• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 22:06 понедельник, 27 января
    Академгородок:
    Пробки: 3 балла
    27.01.2020
    USD: 62.34
    EUR: 68.78
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • «Граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы...»

    «Граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы...»

    Эта фраза из известного фильма Леонида Гайдая невольно вспоминается , когда видишь статистику отдела полиции №10 по административным правонарушениям в Советском районе.

    За 11 месяцев было пресечено более 2300 административных правонарушений. К ответственности привлечены за потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещённых местах 427 человек, за мелкое хулиганство – 291, неуплату административного штрафа в срок, установленный законом, – 248, за мелкое хищение – 116, за побои – 44, за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции – 12 и др.

    Суды рассмотрели 724 административных материала, при этом административному аресту подвергнуто 158 правонарушителей, 525 человек оштрафовали, 36 гражданам назначены обязательные работы.

    Кроме того, 1105 правонарушителей подвергнуты административному штрафу на сумму более миллиона рублей, в отношении 195 человек вынесены предупреждения. При этом оплачены только 72,1% штрафов, это около 854 тыс. руб. Информация о задолжниках направлена в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафов.

    Если у вас есть информация о совершённых или готовящихся преступлениях, вы можете позвонить на единый телефон доверия ГУ МВД России по Новосибирской области 232-76-75. Напоминаем, что с мобильных телефонов в полицию можно дозвониться по номерам 020, 112. Звонок бесплатный, даже если телефон заблокирован. В дежурную часть отдела полиции №10 звоните по телефонам 232-19-02, 333-02-20, 02, в службу по вопросам миграции – по телефону 332-08-54.

    13.12.2019, 16:11 Городковец
    Прекрасно, что анонимный автор "Навигатора" вспомнил фразу из бессмертной советской "классики" кинематографа! Очень показательно, что тогда, в СССР наказывались административными правонарушениями именно НАРУШИТЕЛИ ("алкоголики, хулиганы, тунеядцы..."), а в нынешней "щастливой" России - все, к кому можно (да и нельзя!) что-либо предъявить в виде "нарушения"! К примеру, административным правонарушением сейчас считается НЕСВОЕВРЕМЕННАЯ ЗАМЕНА ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА! Ну, т.е. жил себе человек, поживал, и вдруг оказался нарушителем закона! Самое интересное, что НИКАКИЕ АРГУМЕНТЫ тут не принимаются нашим "замечательным" правосудием во внимание! НИКАК не пользовался просроченным паспортом - НАПЛЕВАТЬ! НЕ ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТИ в указанные сроки обменять паспорт (например, девушка вышла замуж и уехала в свадебное путешествие) - НАПЛЕВАТЬ! Правонарушитель, и точка! При этом НИКАКОГО УВЕДОМЛЕНИЯ о необходимости замены паспорта, разумеется, не делается: щас, они всё бросят и станут граждан уведомлять! В результате, якобы, "правонарушителей" только по этому пункту - великое множество, а "силовики" ставят себе очередную "галочку" в своих "великих достижениях"! Думаете, это - единственное "высосанное из пальца" т.н. "правонарушение"? Да таких - БОЛЬШИНСТВО! В результате, вместо РЕАЛЬНОЙ БОРЬБЫ с "алкоголиками, хулиганами, тунеядцами..." наши доблестные "правоохранители" создают её видимость! Противно!
    13.12.2019, 16:34 Григорий
    Ну с заменой паспорта хотя бы ясно на уровне законодательном (нарушение есть, наказать можно). А вот другой пример (реальная история) - человек заменил паспорт по возрасту в реале, а на госуслугах у него стоит запрет уведомлений на эл. почту. А ему начинает приходить спам-напоминание о том, что нужно паспорт заменить. Он туда, пишет им жалобу. Пишет раз, два, три - я мол убрал же уведомления на почту. Ничего. За спам на них жаловаться бесполезно. Потом всё-таки убрали уведомления (но прошёл примерно год).
    13.12.2019, 16:47 Городковец
    А что именно вам тут "ясно на уровне законодательном"? Это - типичное "высосанное из пальца" т.н. "правонарушение", т.е. виновный есть, а никакого нарушения нет! Вообще, в других странах можно жить БЕЗ ПАСПОРТА, и это - НОРМАЛЬНО, а у нас подобные "правонарушения" и "правонарушителей" выдумывают ушлые "законотворцы" в связке с не менее ушлыми "правоохранителями" - чтобы "стричь бабки"! Неужели, это непонятно? Кстати, в паспорте срок действия НЕ УКАЗАН, т.ч. все эти "псевдо-законы" давно уже не мешало бы оспорить в международных судах.
    13.12.2019, 17:12 Григорий
    Права человека и законодательство - это разные вещи. В данном случае даже от госслужащего ничего не зависит - он в принципе не может не наказать. Возраст просрочен и автоматически система указывает на нарушение - оно появляется в госуслугах. Оспаривание в международных судах такого - бесполезная трата времени. Там в русской канцелярии сидят те же самые диссиденты, ставленники Кремля, как и во всех судах РФ. Более того скажу, что выбор - что рассматривать, а что - нет (суды завалены жалобами из РФ) делается на усмотрение всё этих же диссидентов и мотивированных политически судей из Европы. Поэтому какой-нибудь Навальный или Ходорковский может пачками получать ответы на свои жалобы, а простой смертный хоть запишись и ни одну его жалобу даже не рассмотрят.
    13.12.2019, 17:46 Городковец
    Между прочим, Путин, как типичный демагог, очень любит апеллировать к нормам международного права (когда это выгодно ему), т.е. аргументируя действия РФ во внешней политике, но как только речь заходит о внутренней политике, от него - ни "гу-гу" или отговорки, вроде: "всё решают суды", "всё по закону" и т.п.
    13.12.2019, 17:39 Городковец
    Не вижу смысла углубляться с вами в дискуссию на абстрактные темы (вроде того, кто и зачем в международных судах). Считаю, что мои аргументы понятны любому адекватному человеку. 1. Некоторые законы РФ абсурдны и противоречат нормам международного права (как в случае "просрочки" внутреннего паспорта из-за возраста и пр.). Кстати, даже в СССР паспорт выдавался на всю жизнь и полагалось только вклеить новое фото по достижении определённого возраста (да и сроки не были жёсткими, и это не считалось правонарушением)! 2. Наши правоохранители, как и большинство чиновников нынешнего российского государства, создаёт видимость "бурной деятельности", вместо того, чтобы наказывать РЕАЛЬНЫХ ПРАВОНАРУШИТЕЛЕЙ!

    Другие статьи на тему

    Человек и общество
    Много снега – много хлеба
    314 0
    "Навигатор" № 2 (1224) от 24.01.20
    Человек и общество / Встреча с интересным человеком
    Кулисы закрылись за Годом театра...
    229 0
    "Навигатор" № 2 (1224) от 24.01.20
    Человек и общество
    Спецоперация «Выселение»
    386 1
    "Навигатор" № 2 (1224) от 24.01.20
    Человек и общество
    «Депутатский миллион»
    Так по привычке называют средства бюджета, которые выделяются на нужды каждого округа. Фактически депутатам горсовета на эти цели с 2019 года дают 2 млн рублей, а в 2020-м сумма выросла до 2,5 млн рублей. Депутаты Заксобрания НСО получат по 4 млн рублей на свои округа...
    190 0
    Человек и общество
    У школы нужна остановка!
    340 0
    "Навигатор" № 2 (1224) от 24.01.20
    Человек и общество
    В православный праздник
    265 0
    "Навигатор" № 2 (1224) от 24.01.20

    Популярное