• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 15.02.2020, 10:45

    Во дворе на Лесосечной собираются построить 17-этажный дом

    Во дворе на Лесосечной собираются построить 17-этажный дом

    Во дворе на Лесосечной собираются построить 17-этажный дом

    Вместо объекта соцкультбыта, который не достроили в 1990-е годы в Нижней Ельцовке во дворе десятиэтажки по улице Лесосечной, 3, может появиться высотка. Обеспокоенные жители обратились по этому поводу в редакцию «Навигатора».

    «Уважаемая редакция, обращаюсь к вам за помощью и поддержкой, – пишет Галина. – У нас творится настоящий беспредел. Это уже не точечная застройка, а даже не знаю как назвать: в периметр дома хотят вставить другой дом. Внутри двора дома по ул. Лесосечной, 3 стояла пристройка, которую не доделали при строительстве домов в 90-х годах прошлого века. Сейчас эту землю купил некий предприниматель. Теперь внутри двора начали разбирать старую конструкцию. Говорят, что вместо двухэтажного магазина (запланировано там было ателье) внутри периметра 10-этажного дома собираются строить двухподъездный 17-этажный дом на 135 квартир.  Листовки с этой информацией висели на наших подъездах, но исчезли в течение пары часов. Хотелось бы узнать, когда перезонировали этот участок и кто поставил подписи под таким нелепым решением! Прошу помочь разобраться с этой темой».

    Как пишет наша читательница, новостройка полностью перекроет окна уже стоящему 10-этажному дому. Да и новоселам не будет комфортно за стеной десятиэтажки, стоящей окна в окна. В этом можно убедиться без всяких экспертиз по скрину с кадастровой карты: недострой – тёмно-красное пятно снизу слева. Рядом водоохранная зона – внизу видно речку.

    Удалось найти информацию о том, что застройщик – ООО «Дом солнца», пока у него два объекта в Первомайском районе – «Мандарин» и «Виноград» (еще строится). Учитывая, что дом собираются возводить рядом с существующей застройкой, рассчитывать на то, что под новым зданием будут подземные парковки, не приходится.

    А у нашего дома и сейчас проблемы с тем, куда поставить машины. Также у нас проблемы с выездом из микрорайона, так как на Бердское шоссе ведёт выезд под железной дорогой с пропускной способностью в одну машину, – рассказывает Галина.

    Еще один вопрос – как это строение будет обеспечиваться ресурсами: отоплением, горячей и холодной водой, а также выдержит ли система водоотведения. В этом случае могут пострадать и потребители услуг домов Лесосечная, 5 и 7, так как новое строение будет присоединено к старым сетям.

    Как сообщили в администрации Советского района, новосибирские предприниматели действительно осенью 2019 года купил у АО «ДОМ.РФ» два участка с недостроями – по ул. Лесосечной, 3 и Лесосечной, 7 за 7,6 млн рублей. На первом участке площадью 4,6 тысячи квадратных метров он изъявил желание построить дом. Перезонировать земельный участок для этого не пришлось: существующее зонирование позволяет многоэтажную застройку на этой территории. Разрешение на строительство пока не получено.

    Напомним, на проходивших 6 февраля в ДК «Академия» публичных слушаниях Алексей Кондратьев, заместитель мэра – начальник департамента строительства и архитектуры, упоминал об этой проблеме. Мэрия Новосибирска была не в курсе того, что федеральная структура АО «ДОМ.РФ» продала эти долгострои.

    В ближайшее время мы постараемся выяснить подробности.

    Татьяна Осипова

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей!

    21.02.2020, 10:04 Gala
    Статья выходит в бумажной версии "Навигатора". Спасибо!
    19.02.2020, 19:46 Главная страница
    17 этажей не проблема. Проблема в том, что построят ещё один самострой. Раньше деньги собирали на стадии котлована. Сейчас котлован заменили на коробку без документов. Узнать про коробку можно только в суде по окончании строительства. Очередной развод лохов стоймость коробки без документов = 0. Это современные реалии. Коробка будет стоять до тех пор, пока граждане будут отдавать по $2 за квадратный метр в месяц. Если граждане не захотят платить коробку снесут как самострой и построят новую коробку.
    17.02.2020, 15:28 Алина
    Это, конечно, ужас! Жили люди, жили - и тут воткнут нечто у них под окнами! Что за законы такие, что на частной земле всё можно? Может, 50 этажей воткнуть, чтобы НИжняя Ельцовка совсем превратилась в гетто?!! Кто знает, можно ли оспорить сделку по продаже земли?
    17.02.2020, 14:07 Gala
    Татьяна, спасибо, что подняли эту тему! Она очень важна для жителей дома Лесосечная-3 Нижней Ельцовки. Мы уже боимся даже не того, что будет "окна в окна", а того, что наш дом не выдержит такой стройки рядом. Каким образом планируется закрепить такое строение в земле - яма под фундамент? Сваи? А кран на 17 этажей в высоту внутри узкого двора? В отзывах на сайте Фламп по застройщику "Дом солнца" прочитала, что строят днём и ночью. Непонятно, как при этом соблюдаются все нормы. Если наша мэрия даст разрешение на эту стройку, то мы, жители дома, будем "воевать"!
    17.02.2020, 16:15 Олег
    Gala, "воевать", как вы говорите, надо уже сейчас, пока мэрия не выдала разрешение на строительство! Потом поздно будет!!!
    18.02.2020, 23:34 PaulNSK
    Почему поздно? Екатеринбуржцы отстояли место под сквер, а ведь все документы и разрешения на постройку там храма уже были оформлены. Ничего никогда не поздно, но, конечно, чем раньше начать протестовать, тем лучше.

    Другие новости на тему

    Популярное