• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 08.08.2019, 15:08

    В интернете собирают подписи с требованием наказать убийц кота Моти

    В интернете собирают подписи с требованием наказать убийц кота Моти

    В интернете собирают подписи с требованием наказать убийц кота Моти

    В сети петицию выложили всего два часа назад. Но этого времени хватило, чтобы её подписали более 500 человек. К ситуации подключились не только неравнодушные жители, но и зоозащитные организации.

    История кота Моти повергла в шок многих. Домашнего кота убили, отрезали лапы и сняли скальп, а после – выбросили в мусорку рядом с домом. Владелица животного написала заявление в полицию с требованием привлечь к ответственности виновного в таком издевательстве. Как предполагают некоторые жители микрорайона Щ, сделала это 16-летняя соседка хозяйки питомца.

    Сегодня в интернете появилась петиция «Сбор подписей для изоляции и наказания живодерки Академгородка». Автор обращения – Ксения Шовтута.

    В квартире подозреваемой были обнаружены ужасающие находки – кости, останки животных. По некоторым данным, девушка занималась продажей черепов. Соседи неоднократно жаловались участковому на доносившиеся из квартиры крики животных, трупный запах. Мы просим подписать петицию, чтобы придать делу общественный резонанс и наказать виновных! Как оказалось, жертвой девушки стал не только наш кот Мотя, но и множество других животных. Необходимо остановить убийства и изолировать виновного от общества и от возможности навредить другим животным! Девушка остается на свободе, гуляет по двору, где живет. Мы боимся не только за своих питомцев, но и за детей, которым может навредить этот человек. Помогите нам – важен каждый голос! – сказано в петиции.

    Помимо владелицы кота, в полицию с требованием расследовать это дело и не дать виновным уйти от ответственности заявление отнесли и представители общественной организации «Право животных на жизнь».

    Девушка, которую подозревают в убийстве кота Моти, приходила и в наш приют для животных в Академгородке. Но после нескольких посещений мы попросили ее больше не приходить. Мы не готовы оставить все так, именно поэтому поговорили с хозяйками кота (матерью и дочкой) и тоже подали заявление в полицию с требованием немедленно начать тщательное расследование этого жесточайшего преступления. Мы намерены идти до конца, – говорит Галина Клебче, руководитель приюта для собак в Академгородке.

    Заявление в полиции приняли. В соцсети также создана группа тех, кто оказался испуган и возмущен случившимся с котом. Там владельцы Моти информируют о последних новостях.

    Марина Мезина

    16.08.2019, 18:45 Городковец
    Пора подытожить. Что показало данное "обсуждение"? 1. Люди, ослеплённые яростью, не способны ни осознавать прочитанного, ни думать, - даже обращаться без оскорблений. Этим они наглядно подтверждают мой вывод, что общество наше глубоко больно. 2. Жестокость по отношению к животным, живодёрство - безусловно, вызывают неприязнь, возмущение и даже ненависть! Тем не менее, все эти ярые "защитники животных" совершенно не в состоянии понять, что всё познаётся В СРАВНЕНИИ! Лично меня возмущает и не устаёт поражать ЦИНИЗМ и РАВНОДУШИЕ всех этих "зоозащитников" по отношению к ЛЮДЯМ: очевидно, что ГУМАНИЗМ для таких - пустой звук.
    16.08.2019, 19:46 Г...овец
    бла-бла-бла
    16.08.2019, 20:27 Городковец
    Г...овец, тот факт, что ты не умеешь осознавать прочитанное, давно широко известно и в очередной раз подтверждает мои выводы. Отличный ник, кстати: "Г...овец" - олицетворяет твою суть, как и то, что ты пишешь )
    16.08.2019, 11:47 Влад
    Этой (оскорбление удалено модератором) не место на этом свете
    10.08.2019, 00:00 Наталья
    (Призыв к насилию удален модератором.) Пусть подлюга прочувствует всю боль. Это ж надо было так издеваться над беззащитными!!!!!
    10.08.2019, 23:16 Городковец
    Мне на днях сказали, что дикие животные потянулсь к нам с мест пожаров в Красноярском Крае и пр., стали задирать домашних животных. Вот это - ПРОБЛЕМА, а ты, дурочка, живи дальше в своём "розовом мирке"!
    09.08.2019, 02:23 Городковец
    "I feel the weight of the world on my shoulder As I'm getting older, y'all people gets colder Most of us only care about money-makin' Selfishness got us followin' the wrong direction Wrong information always shown by the media Negative images is the main criteria Infecting the young minds faster than bacteria Kids wanna act like what they see in the cinema Whatever happened to the values of humanity? Whatever happened to the fairness and equality? Instead of spreadin' love we spreadin' animosity Lack of understandin' leading us away from unity That's the reason why sometimes I'm feelin' under That's the reason why sometimes I'm feelin' down It's no wonder why sometimes I'm feelin' under Gotta keep my faith alive 'til love is found Now ask yourself… Where is the love? Where is the love? Where is the love? Where is the love? Father, father, father, help us Send some guidance from above These people got me, got me questionin' Where is the love?" (c) " The black eyed peas"
    09.08.2019, 01:04 Городковец
    Сколько раз нужно человеку НАСТУЧАТЬ ПО ГОЛОВЕ, чтобы он/она, наконец, понял, что к нему "родное" государство относится, как к б*ы*длу? Почему люди "в упор" не замечают постоянного НАРУШЕНИЯ СВОИХ ПРАВ, но при этом РЬЯНО, ДО ОСТЕРВЕНЕНИЯ готовы защищать ПРАВА ЖИВОТНЫХ, например? Это ли не стадия УМСТВЕННОЙ ОТСТАЛОСТИ и ЛИЧНОСТНОЙ ДЕГРАДАЦИИ?!
    08.08.2019, 18:54 Городковец
    Без коти-моти и жизнь не мила! Ну, нет больше в нашей жизни других забот, как наказать живодёрку. Нет, правда, нет забот. Подумаешь, пенсионный возраст подняли, так нам лишние пяток лет поработать - только в кайф, правда? Подумаешь, к людям государство наше "заботливое" относится, как к б*ы*длу, сдирая нас всё, до последней копеечки - только в кайф! Подумаешь, исполнительная власть не может решить не одной насущной проблемы, т.к. утверждает, что у них на нас НЕТ ДЕНЕГ! Зато, если живодёры кота убили, то это, разумеется, САМОЕ ВОЗМУТИТЕЛЬНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, о котором нужно ЗВОНИТЬ ВО ВСЕ КОЛОКОЛА! БОЛЬНОЕ НАШЕ ОБЩЕСТВО БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!
    16.08.2019, 11:53 Влад
    Да пошел бы ты лесом со своими доводами.Здесь речь о безащитных животных!Их надо спасать от таких (оскорбление удалено модератором) как она и как ты видимо!Если человеку не жаль животное ему и на человека пофиг.А проблемы политики в другом месте туда и пиши.
    16.08.2019, 18:29 Городковец
    "Навигатор" считает, что я тебе ничего не ответил, т.к. удаляет всё, что я ответил.
    12.08.2019, 07:15 Екатерина
    Еще один (оскорбление удалено модератором)! Тебя твоя родная мать не боится?
    12.08.2019, 21:54 Городковец
    Комментарий удален модератором за оскорбление. Городковец, если Вы будете продолжать в том же духе, мы будем вынуждены отправить Вас в бан на сутки!
    12.08.2019, 22:15 Городковец
    Почему вы пишете под моим ником? Почему мой комментарий, отражающий действительность, вы УДАЛЯЕТЕ ЦЕЛИКОМ, а НЕСПРОВОЦИРОВАННЫЕ ХАМСТВО И ОСКОРБЛЕНИЯ В МОЙ АДРЕС, НЕТ?!

    Другие новости на тему

    Популярное