• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 20.06.2019, 15:11

    Слёт трудовых отрядов ТОС: главное не победа, а участие!

    Слёт трудовых отрядов ТОС: главное не победа, а участие!

    Слёт трудовых отрядов ТОС: главное не победа, а участие!

    19 июня в центре спортивной подготовки «Заря» прошёл слёт участников летних трудовых отрядов при территориальных общественных самоуправлениях. Традиционно праздник открылся поднятием флага. Этой чести были удостоены ребята из Советского района – представители команды-победителя прошлого года Дарья Мозговая (ТОС «Пятый») и Егор Чуляев (ТОС «Больничный городок»).

    Поднимать флаг было нестрашно. Конечно, ответственность чувствуется, но коленки не тряслись, – поделился впечатлениями Егор.

    Со вступительным приветствием выступил начальник управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Алексей Толоконский.

    В прошлом году президент объявил о новых региональных задачах и проектах, и одна из них – спорт как норма жизни. Занятия физической культурой должны стать частью жизни каждого из нас. Вы, ребята, сегодня своим примером показываете, что это не просто лозунги. Пусть сегодня на этой площадке будет праздник не только спорта, но и праздник дружбы, – сказал Алексей Викторович.

    В программе спартакиады были прыжки в длину с места, весёлые старты, флорбол, отжимания, футбольный фристайл, стрельба из лазерного оружия, пинг-понг и другие настольные игры, дартс.

    Я раньше не участвовал в такой спартакиаде, потому что в трудовом отряде первый год, – рассказывает тринадцатилетний Александр Ганев. – Участники нашего ТОС «Больничный городок» помогают ветеранам. Я тоже считаю, что это очень важное дело. Сегодня на празднике мне всё нравится, здесь весело. Из всех соревнований для меня интереснее всего стрельба, потому что я умею разбирать оружие. Да и с меткостью всё в порядке: попал три раза из трёх!

    В спартакиаде участвовало всего три команды из нашего района: две от «Больничного городка», одна от ТОС «Пятый», потому что возникли сложности с перевозкой детей. Была бы возможность – участвовали бы все 110 ребят из 11 отрядов, – пояснила куратор ТОС Советского района Дина Вагина.

    По словам Дины Игоревны, в отличие от прошлой спартакиады, к который ребята усиленно заранее готовились, на этот раз команда из Советского  приехала без предварительной подготовки. Дело в том, что год назад наши участники показали настолько высокие результаты, что их даже упрекнули в том, что в команде одни спортсмены. Поэтому нынче приехали «абсолютно обычные» дети, которые занимались в основном благоустройством района и не тренировались. Так что главным на этой спартакиаде было участие и получение ярких эмоций от отдыха.

    Команда ТОС Советского района заняла первое место на площадке «Прыжки в длину», но в общем зачёте не вошла в тройку победителей. Она заняла четвёртое место, уступив командам Дзержинского и Ленинского районов, а также Центрального округа.

    Замглавы администрации Ленинского района Александр Куян подчеркнул в начале мероприятия, что в спорте действует принцип «главное не победа – главное участие». И это, по словам ребят, было успешно реализовано.

    Главной мотивацией пойти в трудовой отряд было то, что я летом ничем не занималась, хотя ещё с детства приучена к спорту и люблю активность в жизни. Оказалось, это очень интересно, особенно сегодняшняя спартакиада. Больше всего мне понравились весёлые старты: ребята все спешат, не понимают ничего, падают, смеются друг над другом – в общем, было очень весело и интересно, – поделилась Дарья Мозговая, участница команды ТОС «Пятый».

    В завершение участники слёта были вовлечены в устроенный в пределах ЦСП «Заря» фестиваль красок. И теперь с уверенностью можно говорить о том, что эмоции и воспоминания у ребят останутся самые яркие!

    Фоторепортаж подготовили Екатерина Казакова, Сахиль Алиев

    20.06.2019, 15:38 Городковец
    Здорово, что такие мероприятия проводятся, НО жаль, что это - обыкновенная "показуха", не имеющая никакого отношения к массовому (школьному, в частности) спорту.

    Другие новости на тему

    Популярное