• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 05.10.2018, 13:33

    Мэрия ответила «Навигатору», почему перенесли остановки на Шлюзе

    Мэрия ответила «Навигатору», почему перенесли остановки на Шлюзе

    Мэрия ответила «Навигатору», почему перенесли остановки на Шлюзе

    По обращениям жителей редакция направила запрос о переносе остановок общественного транспорта «Шлюзы», «Кинотеатр Маяк» и «НИИ Систем».

    Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска сообщил, что перенос остановок общественного транспорта «Кинотеатр Маяк» и «НИИ Систем» был осуществлен в рамках ремонта ул. Русской по федеральному приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», по ранее разработанному проекту МУП «УЗСПТС» (Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений). Цель – приведение расположения остановок в соответствие с требованиями нормативных документов, что включает в себя строительство заездных карманов и подходов и использование регулируемых пешеходных переходов для перехода проезжей части.

    Что касается новой организации движения пассажирского транспорта через остановочный пункт «Шлюзы», то в департаменте решение объяснили так. При наличии ранее единственной посадочной площадки на кольце пересечения улиц Русской и Шлюзовой транспортные средства, следующие с ул. Балтийской и со стороны ГЭС в направлении Бердского шоссе, вынуждены были выполнять круговое движение на кольце для посадки-высадки пассажиров, тем самым создавая дополнительные заторные ситуации и очаг аварийности.

    По данным департамента, на сегодняшний день в районе данного кольца проходит путь следования 107 единиц пассажирского транспорта по десяти муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок. В ходе ремонта улицы Русской для пассажиров обустроены остановочный пункт «Шлюзы» (напротив дома №5 по ул. Русской), пешеходный переход через ул. Русскую и тротуар до нового остановочного пункта. Это исключает необходимость выполнения кольцевого движения пассажирского транспорта через указанный перекресток, тем самым сокращая время в пути, а также обеспечивая безопасность движения транспортных средств на данном участке уличной сети.

    Фото Татьяны Осиповой

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

    15.10.2018, 09:07 Сергей живу тут 30 лет
    А как вернуть все назад? Крайне, ПОВТОРЯЮ, КРАЙНЕ неудобно сделан перенос на кольце остановку. Что нужно сделать?
    16.10.2018, 16:27 Читатель
    Говорят, жители Шлюза собирают подписи за возвращение остановок на кольцо. Но кто это делает, непонятно. Надо писать обращения в мэрию. И чем больше, тем лучше.
    09.10.2018, 03:27 Мария
    Остановку перенесли на кольцо в 1980х именно изза аварий. А теперь они наступают на грабли 40летней давности с умным видом. Где статистика ДТП? Их на кольце не было никогда, живу тут 30 лет уже. Зачем проблемы на ровном месте делают???
    09.10.2018, 14:22 это не я )
    На самом деле, всё очень просто. Чиновники, во-первых, некомпетентны, во-вторых, безответственны. Вы думаете им есть дело до вашей безопасности? Да, плевать им и на безопасность, и на здравый смысл! Всё, что их интересует: создать видимость бурной деятельности перед начальством. Вот такая сейчас система государственного управления в России на всех уровнях исполнительной власти. Остаётся добавить, что администрация района во главе с оленниковым вообще неспособна решать проблемы, т.е. реальной власти в районе нет!
    05.10.2018, 22:42 ПДД
    Что-кто для кого-чего - транспорт для людей или люди для транспорта и его надуманной безопасности? Русским языком люди говорят, что стало крайне неудобно. Никакой повышенной аварийности из-за остановки не было - водители ОТ, слава Богу, профессионалы. А чайники и сейчас на кольце бьются. Никаким регулируемым переходом и не пахнет. В общем, банальная отписка.

    Другие новости на тему

    Популярное