• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 10:16 воскресенье, 20 октября
    Академгородок:
    Пробки: 1 балл
    20.10.2019
    USD: 63.95
    EUR: 71.13
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • Сиреневая преобразится

    Сиреневая преобразится

    Сиреневая преобразится

    В №3 «Навигатора» (28 января 2011 г.) опубликовано письмо С. Палесского «Точечные грабли» о строительстве нового дома по ул. Сиреневой. Его прокомментировала начальник отдела архитектуры и строительства администрации района И. Буслова. Наш корреспондент попросил Ирину Алексеевну дать пояснения по вопросам, возникшим у читателей.

    – Прежде всего, приношу извинения за неточность, допущенную при перечислении номеров жилых домов. Планируемая к строительству в этом году «вставка» между домами №19 и 23 будет иметь адрес: улица Сиреневая, 21, а многоэтажный 3-секционный жилой дом переменной этажности (11-18 этажей с учетом цокольного) – улица Сиреневая, 31. Приказом администрации района ему уже присвоен строительный адрес.

    На первом этаже этого дома запроектированы помещения общественного назначения, в которых будут размещены объекты социальной сферы, в том числе магазины. Кроме того, в составе комплекса жилых домов по улице Балтийской находится не завершенное строительством 5-этажное здание общественного назначения, в котором разместятся все необходимые для жителей улиц Балтийской и Сиреневой объекты торговли, бытового обслуживания, спортивных и досуговых занятий. Микрорайон «Правые Чемы» в настоящее время испытывает дефицит мест в детских дошкольных учреждениях, поэтому планируется строительство детсада.

    Возвращаясь к жилому дому по Сиреневой, 31, отмечу, что проектная документация на его строительство разработана в соответствии с местными нормативами градостроительного проектирования, утвержденными постановлением мэра Новосибирска от 23.07.2007 №563-а. По проекту на придомовой территории будут размещены две площадки для игр детей, площадка для отдыха взрослых, спортивная и хозяйственная площадки. Что касается стоянок автотранспорта, по расчету необходимо 105 машино-мест, проектом предусмотрено 230 машино-мест.

    Новое строительство всегда вызывает недовольство жителей близлежащих домов. Однако после его завершения и благоустройства территории земельный участок преобразится, и вид современного красивого дома будет радовать людей.

    06.07.2011, 11:43 местная
    Да, жители недовольны. Как может радовать закрывающий солнце, нависающий над дорогой 17-этажный дом с многочисленными парковками вокруг?! Прям смешно... и страшно. И еще - не дадим вырубать деревья в своем дворе, даже "для благоустройства". И требование к Сибакадемстрою: ограничить этажность домов до 10 этажей. Уж у 21 дома обязательно. Он и так не украсит нашу скобу, но хоть солнце во дворе не совсем затмит. Ведь дети с новостроев в наш двор гулять придут, больше некуда.
    06.07.2011, 09:35 местная
    Мда, такое ощущение, что в Советском районе нет главного архитектора. Проект дома 31, место, этажность - просто вопреки всякой эстетике и архитектурным нормам. Навесили многоэтажку на старые коммуникации, всю прилежащую к домам территорию - под парковки. Еще один небоскреб (дом 21) действительно превратит двор в колодец, а где будут парковаться его жители - вообще непонятно, места нет. Сибакадемстрой раскидал нам по ящикам рекламные буклеты, как красиво будет выглядить парковка под окнами дома 23, да и от остановки к своим домам мы, судя по буклету, будем пробираться через парковку (если не огородят). Прощай, Сиреневая...
    03.04.2011, 12:07 С шлюза
    2 Печальный житель. По-моему они уже залили, навряд-ли уже отодвинут. Просто людям надо отказываться покупать квартиры в доме, который на одном уровне с дорогой, к тому же не торцом, как на балтийской, а вдоль. Чтобы следующий раз задумались
    09.02.2011, 09:37 Nikolai
    Уважаема редакция, опубликуйте, пожалуйста план благоустройства территории нового дома, с планом машино-мест. Не верится, что из 230 автомобилей часть не попадает под окна домов 23 и 37.
    07.02.2011, 07:08 Печальный житель
    Могли бы, также, немного отодвинуть большой новый дом (№ 31) от дороги вглубь. Образовалось бы красивое место. Можно было бы сквер сделать или даже фонтан.
    А так - улица станет плоской и от нависшей многоэтажки тесной.
    Хотелось бы, чтобы Сиреневая преобразилась в лучшую сторону.

    Интересно, а в современном мире архитекторы еще утверждают проекты, или только экономисты с юристами?
    06.02.2011, 14:59 701
    автору: Vic33 . Целовать так дважды, в обе щечки???
    А то что новая ВстаВка (№21) сделает двор непроветриваемым, без солнечного света "ящиком". Это как? Нормально?

    03.02.2011, 12:08 Vic33
    Вот один из плодов критики администрации - дана достаточно полная информация. Спаибо.
    Уважаемая Ирина Алексеевна! Строительство жилого дома подразумевает под собой целый ряд вопросов. Строительство предполагает работу самосвалов. Участок т.н. "Северного проезда" находится в аварийном состоянии. Видимо его будут ремонтировать этим летом (если нет, главу пора в отставку). Каков будет маршрут движения большегрузов? Если по Северному - прощай дорога.
    03.02.2011, 12:07 Vic33
    Вот один из плодов критики администрации - дана достаточно полная информация. Спаибо.
    Уважаемая Ирина Алексеевна! Строительство жилого дома подразумевает под собой целый ряд вопросов. Строительство предполагает работу самосвалов. Участок т.н. "Северного проезда" находится в аварийном состоянии. Видимо его будут ремонтировать этим летом (если нет, главу пора в отставку). Каков будет маршрут движения большегрузов? Если по Северному - прощай дорога.

    Другие статьи на тему

    Письма / Возвращаясь к напечатанному
    О ремонте в «Академии»
    В «Навигаторе» №31 от 9 августа с.г. опубликована информация «Долгожданный ремонт». Более подробно освещает это событие администрация Дома культуры...
    377 0
    Письма / Возвращаясь к напечатанному
    Гимназия №3: сносить и строить
    3098 3
    "Навигатор" № 28 (1199) от 19.07.19
    Письма / Возвращаясь к напечатанному
    Поберегите дочку
    В «Навигатор» пришло письмо от Марии Фёдоровны МОВЕНКО по поводу материала «Первая учительница», опубликованного в №19. «Мне стало очень больно за девочку-первоклассницу, которая с радостью пошла в школу, но вскоре остались одни огорчения.....
    192 0
    Письма / Возвращаясь к напечатанному
    Мы за 5 гектаров!
    В №16 от 26 апреля «Навигатор» опубликовал статью «Размер имеет значение: лучше меньше и уже сегодня!». Как нам кажется, материал написан в поддержку определённой группы лиц, заинтересованных в коммерческом проекте по освоению асфальтовой площадки в 2,5 га...
    465 0
    Письма / Возвращаясь к напечатанному
    Подожгла из неприязни
    В Советском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 36-летней женщины, которая подожгла имущество матери мужа. «Навигатор» сообщал, что 26 августа 2018 года в Нижней Ельцовке произошёл пожар в трёхкомнатной квартире...
    217 0
    Письма / Возвращаясь к напечатанному
    Проект планировки отклонили
    364 0
    "Навигатор" № 1 (1172) от 11.01.19

    Популярное