• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Политика конфиденциальности
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 17:34 вторник, 23 апреля
    Академгородок:
    Пробки: 6 баллов
    23.04.2024
    USD: 93.25
    EUR: 99.36
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Без рубрики
  • 25 января - Татьянин день
  • 26 января – Международный день таможенника
  • 23 февраля – День защитника Отечества
  • 15 марта - День защиты прав потребителей
  • 12 апреля – День космонавтики
  • 9 мая – День Победы!
  • 12 мая – Всемирный день медицинских сестер
  • 31 мая – Всемирный день отказа от курения
  • 1 июня – Международный день защиты детей
  • 8 июня – День социального работника
  • 22 июня – День памяти и скорби
  • 29 июня - День изобретателя и рационализатора
  • 27 июля – День работника торговли
  • 9 августа – День строителя
  • 5 октября - День учителя
  • 23 октября – День работника рекламы
  • 10 ноября – День сотрудника ОВД
  • 22 ноября – День матери
  • 65 лет Великой Победе
  • К 70-летию Великой победы
  • В колонне бессмертного полка
  • Юбиляры победного года
  • Советскому району – 60
  • К 100-летию ВЛКСМ
  • 22 декабря – День энергетика
  • К 120-летию академика М.А. Лаврентьева
  • К Дню автомобилиста
  • К 110-летию генерала-строителя Н.М. Иванова
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • «ЗНАЙ НАШИХ». НАРОДНЫЙ ПРОЕКТ
  • Полезные сладости

    Полезные сладости

    Полезные сладости

    Витаминизированный шоколад и диетическое курабье – это стартап студентов НГУ. Сладости не вредят фигуре и даже улучшают состояние здоровья.

    По информации пресс-службы вуза, в проекте по созданию полезных сладостей участвуют студентки 2-го курса магистратуры экономического факультета НГУ Юлия Ушакова и Светлана Савинцева, а также аспирант МГУТУ им. Разумовского Шерзодхон Муталибзода.

    В основе – технология производства шоколада, обогащённого биологически активными формами витаминов В6, В9 и В12, которые качественно усваиваются организмом человека.

    – В начале пути было страшно, а сейчас, когда уже многое преодолено и изучено на парах, программах в Академпарке, лекциях от практиков, начинают работать предпринимательские навыки, – рассказывает Юлия Ушакова.

    Студенты 2-го курса магистратуры экономического факультета НГУ Ирина Горборукова, Яна Липинская и Арнольд Чесневский тоже работают в направлении полезной еды. Их идея – производство инновационных мучных изделий.

    – Наш проект про песочное печенье курабье, в котором масло и маргарин заменяют на смесь гидрогеля и олеогеля, что делает его менее жирным. Изначально он ориентирован на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями либо с повышенным риском таких заболеваний, а также для поддержания здоровья у таких пациентов, – делится Ирина Горборукова.

    Другие статьи на тему

    Человек и общество
    Общественность ОбьГЭС против манипуляций
    3070 2
    "Навигатор" № 15 (1437) от 19.04.24
    Человек и общество
    «Жители ОбьГЭС достойны лучшего»
    747 6
    "Навигатор" № 15 (1437) от 19.04.24
    Человек и общество
    Александр Аксёненко провёл приём жителей
    382 1
    "Навигатор" № 15 (1437) от 19.04.24
    Человек и общество
    27 апреля – субботник
    394 0
    "Навигатор" № 15 (1437) от 19.04.24
    Человек и общество
    Напишите Тотальный диктант
    407 0
    "Навигатор" № 15 (1437) от 19.04.24
    Человек и общество
    Молодёжный турнир по хоккею
    359 0
    "Навигатор" № 15 (1437) от 19.04.24

    Популярное