• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 10:03 воскресенье, 20 октября
    Академгородок:
    Пробки: 0 баллов
    20.10.2019
    USD: 63.95
    EUR: 71.13
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • Чайная церемония

    Чайная церемония

    Чайная церемония

    15 декабря глава района Алексей Гордиенко провел последнюю в уходящем году пресс-конференцию, на которой обсуждались его итоги. Для встречи был выбран необычный, но в то же время традиционный формат – журналистов пригласили на чай.

    – Считаю, что журналисты и управленцы должны жить в позитиве, иначе мы людей загоним. Надо говорить о проблемах, но не каждый же день! – высказал свое кредо Алексей Гордиенко. Среди итогов уходящего года ему удалось отыскать немало радостных моментов.

    БЕДА РОССИИ №2

    Первый позитивный момент – ремонт дорог. В этом году работы были выполнены на рекордную сумму 126 млн рублей. В следующем году траты ожидаются несколько меньше – 90-95 млн. Самым долгожданным стал ремонт улиц Лесосечной и Пирогова, последний Алексей Гордиенко назвал «феноменальным»:

    – Даже демонстрация состоялась с требованием ремонта этой улицы. На Дне абитуриента вышел профессор и сказал: «Поздравляю вас с началом ремонта улицы Пирогова!».

    Многие работы не видны на первый взгляд: так, по заверениям главы района, выполнен ремонт ливневой канализации на улице Российской и Университетском проспекте, где за «ливневкой» не ухаживали 15 лет.

    Не остались без внимания и внутриквартальные проезды, на их ремонт потратили 25 млн рублей. Облагороженным оказался в основном Левый берег: улицы Печатников и Гидромонтажная. Везде, где делался внутриквартальный ремонт, обустраивались парковки – их количество увеличилось в среднем на 30%. Места для парковок выбирались просто – если машины стояли на газоне, он шел под паркинг, поскольку толку от такого газона все равно было немного.

    – Конечно, проблему нельзя решить на 100%, особенно для высотных домов, но на Левом берегу у нас получилось серьезное продвижение, – удовлетворенно отметил глава района.

    В ЖИЗНИ ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО ПРАЗДНИКУ

    На прошедший год пришлось два крупных юбилея – 65-летие Победы и 110-летие Михаила Алексеевича Лаврентьева.

    – Нам удалось мобилизовать спонсорские ресурсы и установить памятник в сквере Победы, людям он понравился. Оформление еще не закончено, – упомянул Алексей Гордиенко о перспективах. – Диалог с инвесторами мы продолжим и накопим средства на обустройство аллей Сталинградской, Курской и Московской битв, подготовим стенды, посвященные вкладу сибирских ученых в дело Победы.

    Многочисленные мероприятия, посвященные основателю Городка, пока не получили продолжения в виде скульптурного шедевра, однако главе района очень симпатичен ставший знаменитым проект «фонтана с шаром». Алексей Аркадьевич даже подыскал для него место – на площади перед Институтом гидродинамики, откуда летом отъезжают дачные автобусы.

    Самое главное, по мнению Гордиенко, что праздники объединили местное сообщество вокруг выдающихся достижений нашего народа. Тем более, что впереди нас ждут новые поводы для консолидации: в 2012 году – 200 лет со дня победы над Наполеоном, а в 2013-м – 400 лет преодоления Смуты в России.

    МЫ СТРОИЛИ, СТРОИЛИ И, НАКОНЕЦ, ПОСТРОИЛИ

    Особая гордость главы района – успехи в строительстве, ведь достигнуты они вопреки сложной экономической ситуации.

    – Надо приспособиться к работе, когда бюджет растет не на 15-20%, а на 3-5%, надо не только выживать, но и осознавать, что есть динамика развития материально-технической базы, – отметил Алексей Гордиенко.

    16 декабря открыли пожарную часть на Левом берегу – новое здание федеральная служба пожарной безопасности построила буквально за год. 24-го будет сдаваться новый зал в спорткомплексе «Энергия». Строится технопарк, в том числе и та его часть, за которую отвечают сами инновационные фирмы. За счет технопарка будет продлена до пересечения с улицей Кутателадзе улица Инженерная – работы уже начаты.

    В ближайшее время будет сдано несколько домов – примерно 50 тысяч квадратных метров нового жилья на Коптюга и Разъездной – этот объект уже давно готов, но были серьезные проблемы с технической документацией. Однако достижения уходящего года несколько меркнут перед фантастическими планами завершения многолетнего долгостроя:

    – Будет завершено строительство бассейна на Полевой, детского сада на Лесосечной и и поликлиники на улице Демакова, – уверена замглавы района Надежда Ишутенко. – Я сама живу в микрорайоне «Щ» и перемен жду с нетерпением.

    Но планы районной администрации этим не ограничиваются – на Левом берегу нужен новый бассейн, на Шатурской уже выделен земельный участок под новый детсад, согласовано три площадки для спортивных объектов: на Русской, рядом с ДК «Маяк», планируется строительство бассейна и спортзала, на четной стороне Демакова – многофункционального спортзала, и между «Юностью» и Домом физкультурника – строительство ледового дворца. Вопрос, как всегда в Академгородке, упирается даже не в деньги, а в согласование разрешений на строительство на федеральных землях. Пока более реальным выглядит проект реконструкции парка «У моря Обского», где запланирован новый каток, аквапарк с бассейном, освещенная лыжная трасса.

    В отдаленной перспективе – строительство нового корпуса поликлиники на Морском проспекте, поскольку старый, как оказалось, – вовсе не поликлиника, а переделанная гостиница, которая еще может быть полезна в качестве служебного жилья.

    – Не так просто все преобразовать. Возьмем третью больницу.  Когда отремонтировали здания и был построен новый терапевтический корпус, вы думаете, проблемы снялись? Нет, мы в дополнение к этому построили общежитие, чтобы привлечь на работу врачей. По этой же схеме надо действовать и в Академгородке, – убежден Алексей Гордиенко.

    Впрочем, перед таким строительством возникнут препятствия намного более серьезные, чем вопрос права собственности на земельный участок – на предполагаемом месте стройки растет 21 дерево, что делает успех начинания призрачным.

    ДЕСЕРТ ОТ ПЕССИМИСТА

    Как известно, если у оптимиста чашка чая наполовину полна, то у пессимиста она – наполовину пуста. С полупустой чашкой на встрече оказался замглавы администрации Иван Шмидт:

    Журналисты совсем ничего не говорят о ЖКХ, а ведь это «бомба». Последний выездной прием главы показал, что 95%  вопросов касается ЖКХ: качества услуг, тарифов. Товариществ собственников жилья практически нет, многие не подписали тарифы, а теперь удивляются, почему им не оказывают услуги. 90% жителей в ВЗ против обустройства парковок – убирайте машины куда хотите, и никто не предлагает куда. Чтобы воспользоваться субсидиями мэрии на благоустройство придомовой территории, должны быть соответствующие документы. Жители только 15% домов оформили документы на прилегающий к дому земельный участок, для остальных мы не можем сделать практически ничего – даже детскую площадку установить. Это большая проблема, которая приведет к коллапсу через год-два.

    Что наступит раньше – коллапс или светлое будущее – узнаем через год, за чашкой чая.

    Ирина ИЛЬИНА

    10.01.2011, 10:06 Практик
    Выведен новый закон: "Должность есть ума не надо". Доказательство. Если следовать логике, можно продолжить ряд: "Звание - сила" - "Должность - сила" - "Сила есть - ума не надо", следовательно: "Должность есть - ума не надо". Часто подтверждается на практике. А практика - критерий истины. И редкие исключения только подтверждают закон.
    10.01.2011, 09:15 Василий
    Администрация пошла по пути " Должность - это сила".
    Мутагенная зона - власть, кто знал этих людей в молодости, говорит , что они были не такими как сейчас...

    Здесь своя селекция. "Если поменять в названии журнала «Знание – сила» всего одну букву, можно получить противоположный смысл: «Звание – сила», – объясняет Владимир Шумный. – Всего одна «опечатка» в нашем организме может изменить работу его отдельной системы. Отсюда – возникновение, в частности, раковых опухолей и многих других заболеваний."

    "Оказывается, один человек от другого отличается по набору генов всего на 0,1%, от шимпанзе и мыши – на 2%.
    Наш геном совпадает с собачьим на 95%, с червем – на 75%, с бананом – на 50%, с нарциссом – на 35%"
    А кто может сказать , администрация нынешняя насколько отличается? и от кого?
    Эволюционируем от человека к Булгаковским персонажам к Шариковым?
    Администрация в этом направлении - лидер "прогрессирующего регресса"
    Посмотреть бы геномы некоторых управленцев глядишь и Нобелевку дадут...
    31.12.2010, 11:51 Пенсионер
    Гордиенко вышел на пенсию, группе чиновников его класса полагается по закону где-то 70-80% от зарплаты, что составляет что-то около 70-85 тыс. р. + оставили на работе + социальные льготы, в общем не зря боролся за место под солнцем, не зря отдал свой партбилет - совершил выгодный обмен. Не зря пожил, так сказать. И на стройках не горбатился (как Павка Корчагин), и великих открытий не совершал, в общем - здоровье сохранил лучше, чем многие. Есть чему порадоваться. "Кто вперёд, кто вперёд - тому красный самолёт. кто назади, назади - тому денежки возами".

    "Самое главное, по мнению Гордиенко, что праздники объединили местное сообщество вокруг выдающихся достижений нашего народа".....
    "Среди итогов уходящего года ему удалось отыскать немало радостных моментов".
    26.12.2010, 15:40 Vic33
    Ливневку отремонтировали?! Здорово. А когда отремонтируете ливневку на пр-те Лаврентьева? Так чтобы вода уходила не в землю и не на проезжую часть.
    26.12.2010, 15:34 Vic33
    Что, что, а в организации чаепитий администрации нет равных.
    "Считаю, что журналисты и управленцы должны жить в позитиве, иначе мы людей загоним". Уважаемый А.А. Гордиенко, а где Вы управленцев увидили?!
    Вот про то, что людей загнали - Вы правы. Спорить не будем. Особо виден позитив на невычещенных дорогах, на неубранных за все лето тротуарах и т.д., и т.п.
    Про БЕДУ № 1 Вы умолчали. Пусть.
    Умный же не может месяцами не реагировать на жалобы граждан (см. форум академ.орг - интернет-приемную?!
    Что касается БЕДЫ № 2. Ваша то и Ваших верных нукеров заслуга в чём? Вы, что деньги выбивали? Лично проверяли состояние этих дорог? Да не смешите!!! Мы пахали! Я и трактор!
    "Феноменально" то, что району вообще денег дали на дороги. Правда Пирогова улицу ещё не доделали.
    За внутриквартальный ремонт на ОбъГЭС говорить не буду.
    Вот за планы на 2010 г. - мизер мизерный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Про сквер Победы - получилось здорово. Только надо там поставить постового. Все лавочки заполнены выпивохами. Эдакий питейный затишок.
    Не для этого памятник устанавливали.
    "Особая гордость главы района – успехи в строительстве, ведь достигнуты они вопреки сложной экономической ситуации". А, что эти стройки дали району? Только не надо прикрывать конкретный коммерческий проект трепом о социальной значимости. Был социальнозначимый проект - стоянка авто для граждан. Отобрали под очередной дом. Замену не предложили. Людей кинули.
    "на предполагаемом месте стройки растет 21 дерево, что делает успех начинания призрачным". Может для Вас это призрачно, а для комерсов нет. Вырубили деревья и кусты для прокладки теплотрассы от домика на Разъездной. Что в замен? Где провели компенсационные высадки для компенсации вреда от шума и загазованности для домов 33 и 35 по Героев Труда?! Комерсам хорошо - продажи прут! А людям живущим в указанных домах лучше стало?! Зато прицеп, что ограничивает видимость и стоит на газоне уже второй месяц убрать не могут!!! Сплошной "позитив"! Где управленцы?
    "Будет завершено строительство бассейна на Полевой, детского сада на Лесосечной и и поликлиники на улице Демакова, – уверена замглавы района Надежда Ишутенко. – Я сама живу в микрорайоне «Щ» и перемен жду с нетерпением". Искренне рад за г-жу Ишутенко Н. Интересно, а парковки для авто возле поликлиники будут сделаны в строгом соответствии с нормами градостроительства?!
    А единственное для жителей микрорайона ограниченного улицами Героев Труда, Российская, Иванова, Бульвар Молодежи спортивное сооружение, что в ОСШ № 61 отремонтируют в ближайшее время? Вы сходите г-жа зам. главы и поищите там спортивные площадки! Где господа строители с Разъездной и Российской поставят ледовые коробки и спортивные площадки?
    "Как известно, если у оптимиста чашка чая наполовину полна, то у пессимиста она – наполовину пуста. С полупустой чашкой на встрече оказался замглавы администрации Иван Шмидт". У оптимиста бутылка водки наполовину полна, у пессимиста она – наполовину пуста, а реалист идет за следующей!
    Вместо реальной работы по информированию граждан, разъяснению им ситуации и путей выхода из неё - ждем коллапса. И это глава называет управленцами?! Граждане наши в большинстве юридических институтов не заканчивали. Если Вы действительно работаете ради этих самых граждан - разъясняйте, убеждайте, отстаивайте их интересы. Иначе нафига нам муниципалитет?! Форм и методов - громадьё.
    Работать надо.

    Другие статьи на тему

    Человек и общество / Мы и ЖКХ
    Начинается согласование и утверждение тарифов на 2020 год
    96 0
    "Навигатор" № 41 (1212) от 18.10.19
    Человек и общество
    «Академгородок 2.0» сравнили с Крымским мостом
    164 1
    "Навигатор" № 41 (1212) от 18.10.19
    Человек и общество
    Из Сибири в Казань. Часть 2
    94 0
    "Навигатор" № 41 (1212) от 18.10.19
    Человек и общество
    По 90 кг на каждого
    96 0
    "Навигатор" № 41 (1212) от 18.10.19
    Человек и общество
    «Выходной для всей семьи»
    95 0
    "Навигатор" № 41 (1212) от 18.10.19
    Человек и общество
    День дублёра
    117 0
    "Навигатор" № 41 (1212) от 18.10.19

    Популярное