• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 05:59 пятница, 20 сентября
    Академгородок:
    Пробки: 0 баллов
    20.09.2019
    USD: 64.22
    EUR: 70.94
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • Будущее зависит от нас!

    Будущее зависит от нас!

    Будущее зависит от нас!

    6 декабря в НИИ КуДА состоялось собрание активистов общественного фонда «Академгородок». Обсуждались  недавно реализованные и находящиеся в работе проекты, новые идеи.

    В ноябре при участии и поддержке фонда реализовано несколько проектов. Среди них – концерт «Подарок Деду», прошедший в Михайлов день. Организаторы мероприятия  обсуждают планы на 2011 год – год 300-летия Ломоносова.

    Совместно с отделом образования района и ГЦРО проведен конкурс «Самый умный класс». Проект получился масштабным – в нем приняли участие 69 классов из одиннадцати школ. Фонд сработал как слаженная команда, привлечен ресурсный бюджет более 170 тыс. руб.

    Реализован последний, девятый проект конкурса общественных грантов, проведенного фондом в июне: возле НГУ появилась карта-схема территории университета. Сейчас отчеты по всем проектам оформляются в единый каталог и будут представлены партнерам, принявшим участие в финансировании. В следующий конкурс, который планируется провести в феврале-марте, надеемся вовлечь побольше молодежи.

    Стали уже доброй традицией «Уроки академика» (их в школах района проведено 10), совместный проект с Домом ученых СО РАН «Арт-среда», научное кафе «Эврика!» в НИИ КуДА. Кураторы этих программ ищут новых героев для будущих встреч.

    Фонд активно поддержал строительство нового корпуса НГУ. Благодаря внятности и четкости позиции мы приобрели много сторонников. В общественный совет при НГУ, приказ о создании которого подписал ректор В. Собянин, от фонда «Академгородок» выдвинуты Анастасия Безносова, Александр Дубынин и Наталья Пинус. В своей работе совет будет идти не от анализа проблем и предложений по их решению, а от «идеального» образа НГУ и планирования шагов по его достижению.

    В Городке организовано неформальное общественное движение «Здравоохранение – детям». Инициативная группа нашего фонда провела несколько встреч с его лидерами, представителями медицинских учреждений и администрации района. Проанализировав ситуацию, мы выступили с призывом консолидировать усилия для строительства нового полноценного детского отделения.

    На ближайшие месяцы у фонда много планов: продвигать вопросы строительства здания для киностудии «Поиск»; организовать регулярные сборы макулатуры; провести фольклорный праздник, а совместно с молодежным советом района – фотоконкурс «Академгородок ХХI века глазами молодых». Мы провели переговоры с бизнес-организациями, готовыми оснастить компьютерные классы для пожилых людей в ДК «Академия» и школе №125. Светлана Книжник предложила организовать сбор материалов для творчества и передать их детям-инвалидам. Ирина Кобцева взялась за организацию конкурсов «А ну-ка, девушки!», «А ну-ка, парни!» среди старшеклассников района. Инициатором проекта «Фотолетопись Академгородка» выступила москвичка Татьяна Лазарева, подробности с ней мы скоро обсудим. Много идей есть по  проведению Дня науки 8 февраля, по организации работы с молодежью...

    Общественный фонд «Академгородок» приглашает к сотрудничеству неравнодушных жителей района, которые хотят сделать нашу жизнь лучше!

    Н. Пинус,

    исполнительный директор фонда

    www.academfond.org

    23.12.2010, 14:23 Лазарева
    А уж "будущее зависит от нас" или вас, или всех" - такой возведенный в абсолют примитив, которым до тошноты закидали "ЕР" в последних выборах. Рекомендую фонду "АГ" хоть что -то читать и изобретать, нельзя же АГ идиотизировать и примитивизировать. Не сомневаюсь в очередной подвесной кормушке "а-ля" Браверман. После таких "фондов" "Академгородок" потом долго приходитьсчя отмывать настоящий Академгородок и доказывать ,что верблюды в нем не завелись и на самом деле с головкой у жителей АГ все в порядке.
    23.12.2010, 14:15 Лазарева
    Полностью разделяю позицию автора "Морализатора" и рекомендую ему не прятаться под всевдонимом. До боли знакомая и до злости знакомая ситуация, которую уже проходили в 2001 г., когда создавалась зиц-общественная организация "Наш городок" а-ля Агафонов, которая нужна была ему только как мостик для депутатства, а еще точнее -для вхождения в комиссию по собственности, а еще точнее -чтобы площадя торгового центра не дай бог не остались без его хозяйсткого ока "эффективного собственника", За псевдодофондом "АГ" - те же особи с теми же цельками: в чистом виде пиар, в чистом виде примитивные дешевые фокусы предвыборного пошиба. Чего только стоит шоу 4 декабря, когда из самой страшной трагедии, которая вообще может быть на земле - смерти младенца -сделали шоу и спекулировали доступом к микрофону, пуская тех, кто сделал максимум для разрушения и уничтожения здравоохранения в стране и ЦКБ в частности (например, истерики-локти с медведями) и не пускали (причем осознанно, в паническом страхе) тех ,кто тащит на себе АГ много-много лет. Реальные дела - это не шоу, не митинги и т.д. Реальные дела - это такая рутина, это такое многолетнее бодание с чиновниками, которую ни один шоумен не выдержит и сломается. РЕальные дела - это когда точно знают, чего хотят, как это выглядит, сколько это стоит и сколько этого надо на район или округ. Таки могу огорчить лжефонд, ежели преследует цели по будущей дележке представительной или даже исполнительной власти в районе - та не выйдет. Гарантирую.
    10.12.2010, 08:34 Морализатор

    Задача Академ фонда ничего собственно своего не делать, а привлекать активистов и везде писать сделано совместно и желательно так, чтобы у всех сложилось мнение о его особой роли в процветании Академгородка.Много шума из ничего.Пиар технологи видны.

    Зайдите на сайт фонда и всё станет понятно ху из ху.Старо как мир.Депутаты также отчитываются своей территорией и делами и всё они и всё совместно с ними ............Модель изжившая себя, но очень популярная на выборах....

    Главное для фонда не плевать против ветра, т.е. против НГУ и ещё кое-кого чьи уши торчат за фондом и не заниматься " морализаторством" и делать "конкретные" дела - бороться с моралистами.

    Нет форума в НГУ, так значит ректорату угодно,впрочем о проблемах нельзя писать студентам имидж ВУЗА пострадает - это их позиция поскольку мы не найдём ничего об этом, о чём не пишет фонд это его позиция и есть. Переврали выступающих в НГУ и об этом не пишет фонд поскольку морали - нет.Идёт митинг из митинга по детству делать себе пиар.Как против вырубок в Академгордке их - нет никого ни одного , ни экологистов "их" фонда пиарящих ртутные лампы со страниц навигатора ни одного.

    .Направленность Академфонда хорошо угадывается и кто за ним тоже.
    Везде войти создать видимость своей активности и делать фас на президиум поскольку он мешает пилить территорию на зелёное, мешает рубить "капусту".Академфонд уж точно не белый и не пушистый, и символ его не шишка, а капуста, служить тому кто платит, поскольку тот кто шишками живёт дерево не рубит которое даёт их.А так подобно" Свинье под дубом" получается по басням Крылова.Но только здесь всё понимают и .. делают....Поизучайте документы фонда .

    .Агрессивность "Пиносов" не академовская. Моральный климат действительно их не интересует.
    10.12.2010, 05:51 Елена
    Молодцы! Очень сложно делать что-то РЕАЛЬНОЕ в Академгородке, где преобладают моралисты-резонеры, на все имеющее свое мнение, но умеющие только орать. Успехов в ваших благих начинаниях!

    Другие статьи на тему

    Спецпроект / Новости фонда "Академгородок"
    От слов - к делу!
    25 мая с 17.30 до 19.30. в арт-клубе «НИИ КуДА» (ул. Терешковой, 12а) пройдет информационный семинар, на котором участники II конкурса общественных проектов «От слов – к делу!» узнают о том, как оформить свою идею в проект для получения финансирования...
    1405 0
    Спецпроект / Новости фонда "Академгородок"
    70 спасенных деревьев
    2556 6
    "Навигатор" № 4 (770) от 04.02.11
    Спецпроект / Новости фонда "Академгородок"
    Каким быть НГУ
    «Навигатор» уже сообщал, что в Новосибирском госуниверситете создан общественный совет. 18 декабря состоялось его первое собрание...
    1873 1

    Популярное