• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 14:29 суббота, 31 октября
    Академгородок:
    Пробки: 4 балла
    31.10.2020
    USD: 79.33
    EUR: 92.63
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • Алексей Андреев обсудил проблемы округа с губернатором

    Алексей Андреев обсудил проблемы округа с губернатором

    Алексей Андреев обсудил проблемы округа с губернатором

    23 августа по приглашению депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Алексея АНДРЕЕВА губернатор региона Андрей Травников с представителями правительства НСО и мэрии побывал в спорткомплексе «Энергия». Это сооружение – одно из знаковых для микрорайона ОбьГЭС. Оно чрезвычайно востребовано. Время занятий и в игровом зале, и на ледовой арене расписано буквально по минутам до позднего вечера.

    ПРО футбольное поле

    Спорткомплекс возводился по инициативе партии «Единая Россия». В 2008-м сдали ледовую арену, через год – корпус с тренировочными и игровыми залами. Сегодня в спортшколе «Энергия» занимаются более 1300 детей по таким направлениям, как хоккей с шайбой, шорт-трек (единственная группа в Новосибирске), фигурное катание, спортивная аэробика, художественная гимнастика, футбол, бокс, дзюдо. Воспитанники спортшколы входят в состав сборных команд Новосибирской области, побеждают и становятся призёрами соревнований разного уровня, в том числе и всероссийских.

    Число детей, занимающихся спортом, могло быть гораздо больше. Но уже 10 лет не удаётся достроить третью и четвёртую очередь – футбольное поле и бассейн.

    В августе 2018 года Андрей Травников приезжал в «Энергию». Тогда чиновники мэрии докладывали: построить бассейн – слишком дорого, начать надо с футбольного поля, уже и проектно-сметная документация готова. Губернатор дал поручение включить этот объект в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области».

    Но прошло два года, а ничего не изменилось. За это время мэрия так и не откорректировала проектно-сметную документацию. Начальник управления физической культуры и спорта Алексей Толоконский сообщил главе региона, что эту работу планируют завершить в мае следующего года. Но Андрей Травников рекомендовал её ускорить, чтобы можно было включить строительство футбольного поля в федеральную программу и начать работы как можно скорее, уже в 2021 году.

    Депутат Алексей Андреев отметил, что желательно бы скорректировать и сам проект, добавить круговые беговые дорожки, чтобы на стадионе можно было качественно тренироваться и заниматься лёгкой атлетикой. Для этого четырёх прямых дорожек, предусмотренных проектом, недостаточно. Андрей Травников с этим согласился: если уж строить, так полноценный стадион. И посоветовал разбить работы на два этапа, чтобы не пришлось полностью переделывать существующий проект.

    Также по поручению губернатора министерство физической культуры и спорта должно рассмотреть вопрос о строительстве плавательного бассейна. Земельный участок под этот объект зарезервирован, он находится в муниципальной собственности. Необходимо провести проработку финансовой модели проекта и оперативно подготовить проектно-сметную документацию.

    Дорожный вопрос

    Кроме того, Алексей Андреев обратился к главе региона с инициативой продления улицы Софийской и расширения улицы Приморской. Ремонт дорог на ОбьГЭС проводится каждый год, в том числе и по инициативе депутата, а вот на реконструкцию улично-дорожной сети, которая способствовала бы сокращению автомобильных заторов, средства не выделяются.

    Алексей Алексеевич рассказал, что летом, когда в сторону Софийской едут отдыхающие, микрорайон встаёт в многокилометровых пробках. Необходимо продлить улицу Софийскую, что предусмотрено генпланом, и соединить её с кольцом перед храмом на улице Приморской. Саму же Приморскую (участок около двух километров) сделать трёхполосной, с реверсивным движением по полосам.

    По словам Андрея Травникова, он всегда поддерживает такие локальные решения, которые дают максимальный эффект для жителей. На улице Софийской не такой большой участок, около 500 метров. Конечно, потребуются вложения, но это приемлемые суммы. Губернатор заверил, что поручит министерству транспорта и дорожного хозяйства НСО совместно с мэрией приступить к разработке проектной документации.

    Благоустройство в комплексе

    Затем вместе с Алексеем Андреевым глава региона побывал на улице Лесосечной, 3, 5, 7. Здесь завершается благоустройство придомовой территории по федеральной программе. Проект большой: в него за два года вложили 51 млн рублей.

    Очень важно, что жители организовались (хотя это было непросто: здесь живут около 3000 человек) и удалось провести работы комплексно. Сделано всё: газоны, парковочные карманы, тротуары, ограждение, даже отбойники на въезде, отметил Андрей Травников и поблагодарил старших по домам, которые контролировали ход работ.

    Алексей Андреев тоже вёл со своей стороны депутатский контроль: почти каждую неделю бывал на объекте, общался с жителями, уточнял, нужна ли какая-то помощь и участие, рассказал председатель совета ТОС «Нижняя Ельцовка» Павел Матвейчук. И люди очень благодарны Алексею Алексеевичу за то, что он помогает решать жизненно важные для микрорайона вопросы.

    Застройки не будет

    Общаясь с жителями, губернатор сообщил: земельные участки в пойме реки Ельцовки под застройку проданы не будут. Прошли переговоры с руководством АО «ДОМ.РФ», которое отказалось от своих намерений. Как люди и хотели, в соответствии с новым генпланом в пойме реки будет природный парк.

    В борьбе против вырубки ценного леса и последующей застройки жителям микрорайона также помогал Алексей Андреев. По просьбе совета ТОС «Нижняя Ельцовка» он неоднократно направлял письма в разные инстанции, встречался с чиновниками мэрии и правительства региона. Людей услышали в мэрии, услышал губернатор Андрей Травников. Он помог добиться, чтобы от планов застройки отказались.

    На днях депутат встречался с начальником департамента строительства и архитектуры Алексеем Кондратьевым. Тот заверил, что в пойменной зоне будет природный парк.

    Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области по одномандатному избирательному округу №36 Андреева Алексея Алексеевича.

    01.09.2020, 13:03 Петр
    Этому проекту стадиона уже лет 10 скоро, где были эти два единороса все этотвремя? Ах да, настало время предвыборных обещаний. Ваш избиратель умнеет, просто пообещать - этого уже мало. Поликлиника где? Как то он застенчиво слишком про нее забыл. Дороги в ужасном состоянии, ремонт делается клочками. На Гидромонтажной даже бордюры не везде. Живем как в деревне. В центре поселка несколько пустырей. Ну и зачем хозяин рынков Андреев нам еще на один срок?
    01.09.2020, 21:47 Обещаю выполнить всё, что не выполнил за предыдущие n лет!
    Только хотел написать, что он прмерно всё тоже самое обещал в 2018г. (легко гуглиться, кстати)
    01.09.2020, 22:19 Алина
    Если бы Андреев был депутатом горсовета, то сделали бы то, что обещал. У города денег вечно нет, а в федеральных проектах Н-ск участвует только в 4-х из 13-и. Это результат работы команды Локтя, а не А.Андреева. Трактуете факты как хотите, уважаемый. Он же не из своего кармана платит. Спроосите лучше с действующего депутата горсовета на ОбьГЭСЕ, где он был 5 лет.
    02.09.2020, 20:55 Обещаю выполнить всё, что не выполнил за предыдущие n лет!
    Да не вопрос, он тоже много чего обещал. Они же из одной партии XD
    01.09.2020, 16:37 Владимир
    Посмотрите новость про Андреева (извините, ссылки на внешние источники имеет право размещать только администрация сайта. Модератор). Сегодня вышло . Я посмотрел и мне все ясно про поликлинику и Андреева
    30.08.2020, 12:03 Оксана Бабенко
    Алексея Алексеевича поддерживает Нижняя Ельцовка! В первую очередь - за всестороннюю поддержку в защите нашего леса от застройки и против сброса трафика с Восточного обхода через наш микрорайон!
    01.09.2020, 22:48 Казак Анатолий
    За всю Нижнюю Ельцовку не надо говорить. 13 сентября увидим.
    30.08.2020, 13:39 Григорий
    И что он реально добился по Восточному обходу? Построят 1й этап и перекроют? Вы сами то в это верите? Мы добиваемся у ФКУ "Сибуправтодор" сделать съезд с Восточного обхода в Бердск (там вообще сейчас проезда нет, в нескольких местах просёлочная дорога Бердск-Кольцово перерублена при приватизации в 90ые годы). А в ответ - тишина. Там никто не заинтересован строить что-то дальше 1го этапа. А построят - всё в любом случае пойдёт либо через Щ, либо через НЕ - там просто других дорог из Барышево на Бердское шоссе нет.
    01.09.2020, 21:45 Старожил
    Можно строить с выходом обхода на Искитим
    01.09.2020, 23:08 Григорий
    Вы правда верите в то, что достроят 1й этап, перекроют его и начнут строить на Искитим? Может всё-таки стоит признать, что все кандидаты на должность, кто говорит сейчас про успехи по Восточному обходу, которых они, якобы, добились - занимаются предвыборным пиаром и просто врут избирателям?
    02.09.2020, 20:57 Старожил
    "Никому нельзя верить. Мне - можно." Я спорить не стану: несомненно всё происходящее - это предвыборный пиар. В ваших силах, попытаться хоть что-то изменить противопоставив жуликам, тех кого вы считаете достойными.
    27.08.2020, 15:00 Владимир
    Кроме того, по обращению депутата горсовета Юрия Фоломкина, глава региона пообещал дополнительно выделить средства из областного бюджета для обустройства беговых дорожек, которые не предусмотрены основным проектом стадиона, но очень нужны для полноценного тренировочного процесса спортсменов “Энергии". Получается другой депутат предложил дорожки беговые.Выборы они такие
    27.08.2020, 18:17 От редакции
    Владимир, редакция располагает аудиофайлом, который является подтверждением того, что про дорожки сказал именно Алексей Андреев. Он стоял рядом с губернатором и внес предложение. Возможно, депутат горсовета имел такие же мысли, но на встрече их не озвучил. Все остальное - трактовка журналиста издания, цитату из которого Вы здесь привели. К примеру, губернатор вообще не обещал выделить средств. Это будет по федеральной программе. А выборы - они такие, это да. Кому как выгодно, тот так и подает информацию.

    Другие статьи на тему

    Человек и общество
    «Этот перекрёсток – лицо Академгородка»
    231 1
    "Навигатор" № 42 (1264) от 30.10.20
    Человек и общество
    Встретили аплодисментами
    327 6
    "Навигатор" № 42 (1264) от 30.10.20
    Человек и общество
    Единства, мира и согласия!
    153 1
    "Навигатор" № 42 (1264) от 30.10.20
    Человек и общество
    Человек-паук в окне палаты
    167 0
    "Навигатор" № 42 (1264) от 30.10.20
    Человек и общество / Возвращаясь к напечатанному
    Двор на 60 миллионов
    152 0
    "Навигатор" № 42 (1264) от 30.10.20
    Человек и общество
    «Условия для перемен»
    185 0
    "Навигатор" № 42 (1264) от 30.10.20

    Популярное