«Фейерверк миниатюр и немного о себе…» Так называется праздник, посвящённый 42-летию театрального объединения «Классика».
Родившийся как студенческий театр НГУ, 16 лет коллектив жил в стенах школы №162 (ныне лицей «Интеграл»), занимаясь одновременно педагогикой и театром с детьми. Теперь это свободное творческое объединение, некий аналог «вольного города» Средневековья. Оно открыто для каждого.
«Спектакли ставятся, если что-то задевает сердце», – так считает режиссёр Любовь Трунёва. – Мы не балуем себя золотым шампанским лицедейства. Театр для нас не волшебство и не праздник, где царит Его величество актёр. Театр – инструмент познания мира, порою – сны наяву. Почему классика? Потому что она – опыт, мысли и чувства поколений. Когда собеседниками становятся Софокл, Рембо, Пушкин, Сей Сенагон, поневоле преодолеваешь мимолетность человеческой жизни».
Театральную встречу предварит открытие выставки творческого объединения «След художника» (рук. Анна Литвинова). В экспозиции живописные и графические произведения, созданные под впечатлением от спектаклей, зарисовки НОВАТа, театральные композиции и многое другое.
Событие в арт-клубе «9 муз» ДК «Академия» (ул. Ильича, 4) состоится в канун Всемирного дня театра – 23 марта. Начало в 16:00. Вход свободный.
И. Кобунова