О том, что в правобережной части Советского района с 22 августа системы горячего водоснабжения переведены в пробный циркуляционный режим, «Навигатор» ранее рассказывал. Отсутствие циркуляции в межотопительный период, отмечали специалисты предприятия, приводит к тому, что температура горячей воды в системе была ниже нормативной.
По закону необходимо от открытых систем теплоснабжения (как в правобережье Советского района) перейти на закрытую. Но это связано с масштабными затратами. Поэтому в УЭВ приняли решение протестировать, изменится ли ситуация, если циркуляцию запустить в межотопительный период. Это позволит оценить дополнительные затраты, выявить проблемные точки и посмотреть, что делать дальше.
– Циркуляцию установили по всей зоне теплосетей, пока отрабатываем по контрольным точкам, отслеживаем, как меняется ситуация. Контрольные точки – это места, где у нас выведено дистанционное снятие данных, а также тупиковые МКД и узлы, где были проблемы при тупиковой (без циркуляции) системе. По ряду адресов ведётся работа: выясняем, либо там управляющие компании не перевели систему в режим циркуляции, либо для неё нет технической возможности, – пояснил заместитель директора – главный инженер ФГУП «УЭВ» Владимир Борисов.
Для анализа текущей ситуации и принятия дальнейших управленческих решений потребителей, которые получают ГВС от ФГУП «УЭВ», администрация предприятия просит поучаствовать в голосовании о качестве температурного режима работы системы горячего водоснабжения. Необходимо ответить на вопросы о том, удовлетворяло ли качество горячей воды ранее, при работе системы ГВС на тупиковой схеме (в одну трубу) и стало ли лучше качество (температура) горячей воды после перевода с 22 августа системы ГВС в циркуляционный режим. Вопросы размещены на главной странице сайта справа под блоком новостей.
Фото с сайта ФГУП «УЭВ»