Витаминизированный шоколад и диетическое курабье – это стартап студентов НГУ. Сладости не вредят фигуре и даже улучшают состояние здоровья.
По информации пресс-службы вуза, в проекте по созданию полезных сладостей участвуют студентки 2-го курса магистратуры экономического факультета НГУ Юлия Ушакова и Светлана Савинцева, а также аспирант МГУТУ им. Разумовского Шерзодхон Муталибзода.
В основе – технология производства шоколада, обогащённого биологически активными формами витаминов В6, В9 и В12, которые качественно усваиваются организмом человека.
– В начале пути было страшно, а сейчас, когда уже многое преодолено и изучено на парах, программах в Академпарке, лекциях от практиков, начинают работать предпринимательские навыки, – рассказывает Юлия Ушакова.
Студенты 2-го курса магистратуры экономического факультета НГУ Ирина Горборукова, Яна Липинская и Арнольд Чесневский тоже работают в направлении полезной еды. Их идея – производство инновационных мучных изделий.
– Наш проект про песочное печенье курабье, в котором масло и маргарин заменяют на смесь гидрогеля и олеогеля, что делает его менее жирным. Изначально он ориентирован на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями либо с повышенным риском таких заболеваний, а также для поддержания здоровья у таких пациентов, – делится Ирина Горборукова.