Результаты конкурсов Президентской программы исследовательских проектов по поддержке лабораторий мирового уровня объявил Российский научный фонд. Победителями признаны 42 проекта.
Кроме того, подведены итоги конкурса по продлению проектов лабораторий мирового уровня, начатых в 2017 году. Как сообщает «Наука в Сибири», среди победителей – институты и вузы, которые находятся под научно-методическим руководством СО РАН. Реализуются они в том числе молодыми учёными.
Среди организаций, поддержанных по итогам конкурса, ФИЦ «Институт катализа СО РАН» (рук. В. Пармон) с проектом «Новые каталитические процессы глубокой переработки углеводородного сырья и биомассы для решения задач экологически чистой и ресурсосберегающей энергетики»; Новосибирский госуниверситет (рук. С. Турицын) с проектом «Нелинейные технологии для оптических коммуникаций и лазерных приложений»; Институт автоматики и электрометрии СО РАН (руководитель С. Бабин) с проектом «Фундаментальные задачи и новые технологии фотоники многомодовых волоконных световодов с регулярными и случайными 3-мерными структурами»; ФИЦ «Институт цитологии и генетики СО РАН» (руководитель Е. Салина) с проектом «Генетический потенциал сортов мягкой пшеницы и культурной сои и его использование в селекции на адаптивность и высокое содержание белка» и др.