Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области составило алиментную карту региона в рамках информационной акции «Судебные приставы – детям».
С начала 2019 года в УФССП находилось на исполнении 21,4 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментов. Из них в 84% случаев должниками являются мужчины, в 16% – женщины, сообщает пресс-служба судебных приставов по НСО.
В Новосибирске по числу должников по алиментам лидируют Ленинский и Кировский районы – 3222, на втором месте – Октябрьский район (1072), на третьем – Дзержинский район (697). Наименьшее число должников в Железнодорожном районе – 175. Советский находится в «золотой серединке» – он на шестом месте (584). В нашем районе проживает максимальное число трудоустроенных должников, из зарплаты которых удерживаются алименты. В Кировском и Ленинском преобладают должники, ограниченные в праве выезда за пределы Российской Федерации. Калининский район лидирует по числу должников, ограниченных в специальном праве на управление транспортным средством.
Наибольшее число женщин-должников живёт в Ленинском и Кировском районах Новосибирска (322), а также в Черепановском районе НСО (191). Самой юной должнице всего 19 лет, она из Кировского района. В Центральном районе проживает самая зрелая неплательщица – 58 лет. Самый крупный долг по алиментам среди женщин – 2,6 миллиона рублей, его обладательница из Новосибирского района.
Большинство мужчин, не исполняющих свои родительские обязательства, – жители Ленинского и Кировского районов (2900), а также города Бердска (836). Самый зрелый должник по алиментам в возрасте 71 год живёт в Советском районе, а самый юный, которому едва исполнилось 18 лет, родом из Мошковского района. Самый крупный долг среди мужчин – 7,9 миллионов рублей, обладатель его живёт в г. Оби.