• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 09.04.2020, 15:51

    Весна на дорогах: водители вновь жалуются на состояние асфальта

    Весна на дорогах: водители вновь жалуются на состояние асфальта

    Весна на дорогах: водители вновь жалуются на состояние асфальта

    Весна – прекрасное время: всё вокруг приходит в себя после зимы, деревья начинают просыпаться, солнце греет с каждым днём сильнее. К сожалению, вместе со всеми этими прекрасными проявлениями растут и ямы на дорогах.

    В целом дороги по Советскому району не назовёшь ужасными. Но есть некоторые участки, где просто кошмар! К примеру, перекрёсток улицы Демакова и Российской. Выезжать с Демакова приходится на встречку. Иначе – угодишь в яму, – рассказывает Алексей, водитель.

    Почти в таком же плачевном состоянии перекрёсток проспекта Строителей и проспекта Академика Лаврентьева напротив «Юности». Ямы глубокие и их много. Если сухо и всё хорошо видно, то можно постараться их объехать. Если же в колдобинах вода, то это опасная ловушка для автомобилей.

    Те, кто ездят часто, уже знают почти каждую ямку. Но всё равно маневрировать сложно. Любое неловкое движение – и ты плюхаешься. Хорошо, если просто ударился и поехал дальше. А если колесо пробьёшь? Мало того, что у тебя будут проблемы, так ещё и пробку создашь такую, что мама не горюй. Очень сложно ездить, особенно если вода стоит. Получается какая-то рулетка, а этого совсем не хочется на дороге, – рассказывает Игорь.

    Если по поводу двух этих проблемных мест водители только рассуждают о возможных происшествиях из-за ям, то на перекрестке улиц Кутателадзе и Демакова уже были печальные происшествия.

    Я ехала с ребенком в машине. Лужи были. Так как не часто тут езжу, то сильно не торопилась, но и не 5 километров в час ехала. И просто подряд: раз яма, два. И всё, встали. Оказалось, пробила колесо. Спасибо водителям-мужчинам, что не проехали мимо, не стали смеяться – мол, женщина за рулем, а помогли, – вспоминает Наталья.

    И таких историй на этом перекрестке было довольно много за последние дни. Водители матерятся, ругаются, меняют колеса и едут дальше. А как быть? Других вариантов нет, у всех дела.

    У тех, кто ездит на левый берег, свои претензии – к состоянию проезжей части на улице Плотинной. Как рассказывают в паблике «У нас на Шлюзе», недавно дорогу, связывающую два берега, отремонтировали холодным асфальтом. Но, как говорят водители, толку нет.  Печальная ситуация и на некоторых участках улиц микрорайона ОбьГЭС – например, на перекрёстке Молодости и Варшавской, на Гидромонтажной, Приморской. В некоторых местах уже не единожды в марте и апреле ямы засыпали гранулятом (измельченное старое покрытие, срезанное с дорог), заделывали холодным асфальтом. В частности, не раз латали мост на Бердском шоссе, что рядом с Университетским проспектом. Ямы снова на месте.

    Хотя некоторые водители оптимистично отмечают, что ситуация в Советском районе не самая критичная, естьв Новосибирске районы, где всё намного хуже, однако это не повод гордиться существующим у нас положением.

    Почему у нас каждый год в ремонт вкладывают немалые суммы и, парадокс, на следующий год ремонтируют те же самые участки? Можно ведь определить те места, где нагрузка очень большая. Тот же поворот с Российской на проспект Строителей. Каждый год ремонтируют и каждый год там колеи. Или перекресток в конце улицы Кутателадзе. Каждый год одно и то же! Хочется, чтобы как-то более продуманно, что ли, подходили к процессу. Если там такая нагрузка, ну потратьтесь на добавки, присадки и сделайте один раз и хорошо, на много лет. А не так, что каждую весну ямы снова и снова вызывают нелестные слова в адрес дорожников. Или это просто выгодно – делать кое-как, чтобы каждый год осваивать деньги? – рассуждает водитель Алексей.

    Водители уверены: от состояния дорог зависит прежде всего безопасность людей. Если для того, чтобы объехать яму, приходится выезжать на встречную полосу или обочину, говорить о безопасности не приходится.

    В последние дни дорожники начали использовать горячий асфальт, накатывая «блины» в местах ям и выбоин. Это лучше, чем ничего, но тоже не самый хороший выход из ситуации.

    «Навигатор» постарается получить комментарии от специалистов по состоянию дорог и узнать их мнение, почему же каждую весну на наших улицах вместе со снегом тает и асфальт.

    Марина Мезина, фото автора

    09.04.2020, 16:15 Городковец
    Была БЫ просто замечательная и актуальная статья, ЕСЛИ БЫ ни одно ма-ааа-ленькое обстоятельство - пандемия коронавируса! Мало того, что повылазили на своих авто и уже даже "пробки" и ДТП по всему городу, так ещё и жалуются на дороги! Совсем оборзели! Дома сидите, и будет вам счастье!

    Другие новости на тему

    Популярное