• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 27.09.2020, 09:06

    В доме по улице Иванова рабочие раскурочили крыльцо и пропали

    В доме по улице Иванова рабочие раскурочили крыльцо и пропали

    В доме по улице Иванова рабочие раскурочили крыльцо и пропали

    Итоги первого дня ремонта крыльца первого подъезда дома № 15 на улице Иванова можно сравнить с последствиями небольшого локального взрыва. Всего за пару вечерних часов 25 сентября исчез бетонный козырек над крыльцом, а также большая металлическая труба и мозаичная бетонная плита, поддерживавшая навес с обеих сторон. Зато появилась глубокая яма около входной двери.

    В прошлом году ремонт трёх крылец обошёлся жителям пятиэтажки относительно малой кровью. Проводили его в конце весны. В этот раз дотянули до наступления холодов, и старшая по дому попросила отсрочить работы до будущего года. Но не тут-то было…

    Первую волну нашего недоумения вызвал подрядчик, выигравший тендер. Им оказался Александр Леусенко, начальник ЖЭУ № 5 ФГБУ «ЖКУ ННЦ», – рассказывает Любовь Иксарь, старшая по дому. – Через несколько дней возле нуждающихся в ремонте крылец появились поддоны с плиткой и несколько рабочих, с трудом понимающих по-русски. К первому подъезду подогнали автокран, приподняли козырёк, и рабочие начали бить кувалдой по старой металлической трубе. Труба, понятно, послушно демонтировалась, но следом за ней пришла в движение бетонная плита. Она упала, чуть не травмировав одного из мужчин, и раскололась на части – Утащив части крыльца на газон, рабочие выдолбили перед входом большую прямоугольную яму, местами достигавшую 60 сантиметров в глубину, и собрались по домам.

    На вопрос старшей по дому, как люди будут здесь ходить, рабочие только разводили руками. Только один из них спросил, нет ли где больших досок, чтобы прикрыть яму. Получив отрицательный ответ, строители разъехались, а Любовь Николаевна пошла домой, молясь в душе всем богам, чтобы никто из прохожих не упал в эту яму, чтобы никому из жителей за ночь не понадобилось вызвать «неотложку». Чуть позже на траншею принесли два хлипких поддона, но к работам в субботу не приступили.

    Две ближайшие недели меня не будет в городе, поэтому я не смогу контролировать ремонтников и следить за восстановлением крыльца. На мои жалобы их начальство не реагирует, поэтому я попросила в отделе эксплуатации остановить работу этой бригады на шестом и седьмом подъезде, – сообщила Любовь Иксарь.

    Не понятно, зачем нужно было демонтировать крыльцо вечером в пятницу и доставлять неудобства жителям, если в выходные никто работать не собирался. Представляется, что такое безответственное отношение со стороны коммунальной организации недопустимо: люди оплачивают услуги и имеют право не только на их качественное исполнение, но и на уважительное к себе отношение.

    Светлана Книжник, фото автора

    29.09.2020, 08:25 А
    Получается,надо менять УК не справляется со своими обязанностями.Лесуенко ЖЭУ7 так относится как велит УП ЖКУННЦ. Жители делают выводы .
    25.10.2020, 23:04 Старожил
    Так они же тут трубят, что "ЖКХ ННЦ - лучшая УК". Или такого рода заявления, а также про "рэйдерский захват" оказалось всего лишь предвыборным пиар двух (теперь уже одного бывшего) депутатов горсовета?
    28.09.2020, 13:47 Элен
    А какая там может быть реакция? Там и сейчас все как на этой фотографии, а два таджика возятся с вторым и третьим подъездом
    28.09.2020, 12:25 А
    У нас технички каждый месяц новые.( из Ср. Азии) Убирают редко,плохо. Начали красить площадку в конце августа-недоделали. И всё это безобразия длится годами. Присоединяюсь к другим комментариям.Эту леусенковскую компанию надо убирать.Сколько можно их терпеть?!УП смотрим на вашу реакцию.
    27.09.2020, 20:32 Николай
    правильная статья только жу7 руководству УК зделать вывод леусенко с его командой и мастером уволить. либо жители выберут другую УП.автор доведите до руководства леусенко недоплачивает работникам.жульничает с оплатой.не дает квитков
    27.09.2020, 14:08 Женя
    Этот Леусенко тот деятель. ГНАТЬ ЕГО метлой!!! его только деньги волнуют. Есть у него прикрытие с кем делится поэтому и наглый.

    Другие новости на тему

    Популярное