• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 03.04.2020, 21:40

    С понедельника на работу: губернатор рассказал, кого это касается

    С понедельника на работу: губернатор рассказал, кого это касается

    С понедельника на работу: губернатор рассказал, кого это касается

    Андрей Травников провел пресс-конференцию, на которой сообщил о возможности выхода на работу с 6 апреля сотрудников промышленных предприятий и строительных компаний при условии, что их руководители обеспечат весь комплекс профилактических мероприятий.

    3 апреля губернатор Новосибирской области выступил с обращением к жителям региона. После вчерашнего выступления президента Владимира Путина, объявившего о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля, многие ждали решения региональных властей. На территории Российской Федерации угроза распространения коронавирусной инфекции сохраняется. Но в то же время глава государства обратился к руководителям регионов с просьбой подойти разумно, принять взвешенные решения, которые обеспечивали бы и необходимый уровень защищенности жителей от распространения инфекции, и чтобы ограничения не нанесли непоправимого ущерба региональной экономике.

    Андрей Травников рассказал, что сегодня провел консультации с руководителями других регионов, членами правительства РФ, директорами крупных компаний. И правительство Новосибирской области в итоге приняло такое решение: если руководители промышленных предприятий и строительных компаний готовы взять на себя обязательства по выполнению полного комплекса санитарных, защитных мер, которые обеспечивали бы безопасность и здоровье их работников, окружающих, то с понедельника 6 апреля разрешается возобновить работу этих предприятий и компаний.

    Без изменений остается работа предприятий, которые обеспечивают жизнедеятельность, органов власти, организаций, которые обеспечивают продуктами питания (вся кооперационная цепочка) и товарами первой необходимости.

    Хотел бы обратить внимание, что на работу других предприятий эти решения не распространяются, – сказал Андрей Травников. – То есть оргазизации торговли, не входящие в закрытый перечень, сферы услуг, развлечений, физкультурно-оздоровительные комплексы и прочие предприятия, деятельность которых была приостановлена на этой неделе, остаются в режиме нерабочих дней. При этом ужесточаются требования и формулировки в соответствии с Указом Президента, соответствующим постановлением правительства, этим организациям предписано приостановить свою работу до принятия решения по отмене режима выходных дней или до наступления 30 апреля.

    Это решение направлено на поддержку экономики региона и основных ее отраслей, подчеркнул губернатор.

    Усилена санобработка территории Новосибирска. Ужесточается контроль за соблюдением режима самоизоляции. На тех предприятиях, которые возобновляют работу, необходимо обеспечить сотрудников средствами защиты, проводить санобработку рабочих мест и территорий в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, обеспечить необходимую социальную дистанцию, вплоть до доставки работников на служебном транспорте на работу и домой.

    В связи с тем, что за последние дни не удалось переломить ситуацию с коронавирусом в Москве, столичном регионе и Санкт-Петербурге, пассажиры рейсов, которые оттуда пребывают, должны две недели быть на самоизоляции. Из-за рубежа до 7 апреля будут прибывать не более 200 пассажиров в день. Все они подлежат помещению в обсервации. Это для жителей других регионов, прилетающих в Новосибирск. А местных жителей будут под контролем медработников и полиции доставлять до места проживания. При этом в квартирах не должны жить другие люди, особенно пожилые родственники, сообщил Андрей Травников журналистам.

    Губернатор выразил надежду, что все эти меры помогут обеспечить стабильную ситуацию в регионе, безопасность и здоровье жителей. Пока удается сохранить допустимый уровень инфекционной опасности, сказал он. Сегодня зафиксировано 10 случаев заболевания коронавирусом, и только один из них – контактное заражение, остальные привозные. Заболеваемость ОРВИ и гриппом снижается. Это позволяет говорить о том, что эпидемиологическая ситуация на территории Новосибирской области остается под контролем.

    Ранее мы сообщали, что с понедельника 6 апреля школы, ссузы и вузы начинают дистанционное обучение.

    Татьяна Осипова

    Фото с сайта nso.ru

    Другие новости на тему

    Популярное