• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 30.01.2020, 10:15

    Приоритеты в развитии Советского района в 2020 году назвал мэр

    Приоритеты в развитии Советского района в 2020 году назвал мэр

    Приоритеты в развитии Советского района в 2020 году назвал мэр

    В этом году особое внимание будет уделено развитию социальной и транспортной инфраструктуры. Строительство социальных объектов: пристройки к лицею № 130, нового корпуса гимназии № 3 и здания музыкальной школы, продолжение реконструкции Бердского шоссе, благоустройство сквера на улице Демакова и реализация проекта «Академгородок 2» – такие задачи поставил мэр Анатолий Локоть.

    «Академгородок 2» – сегодня один из важнейших проектов, реализуемых в Новосибирске. В программе предусмотрен целый раздел, который предстоит выполнять муниципалитету. В первую очередь это касается благоустройства, развития социальной и транспортной инфраструктур, – отметил мэр на совещании по подведению итогов социально-экономического развития Советского района за 2019 год.

    В конференц-зале администрации 28 января собрались руководители СО РАН, директора предприятий, учреждений образования и культуры, специалисты ЖКХ, активисты общественного самоуправления, руководители управлений и департаментов мэрии. В зале присутствовали вместе с мэром его заместитель, куратор Советского района Валерий Шварцкопп, замминистра региональной политики НСО Евгений Бузмаков, заместитель председателя Совета депутатов Юрий Зарубин, депутаты Законодательного Собрания НСО и горсовета.  О результатах года собравшимся  рассказал глава района Дмитрий Оленников. Он подробно остановился на успехах в отрасли образования, где Советский район лидирует в регионе по результатам мониторинга.

    Отмечая успехи в других отраслях, глава администрации подчеркнул, что в районе реализованы все целевые программы: проведен капитальный ремонт многоквартирных домов, модернизировано лифтовое оборудование, установлены детские и спортивные площадки, благоустроены придомовые территории, выполнен ремонт Бердского шоссе от границы с Первомайским районом до проспекта Строителей. Подробнее об итогах года Дмитрий Оленников уже рассказывал «Навигатору»

    После всех выступлений мэр Анатолий Локоть обозначил задачи на 2020 год. По его словам, структурным подразделениям мэрии и администрациям районов предстоит большая работа по выполнению поручений Президента РФ, обозначенных в Послании Федеральному Собранию. Это касается в превую очередь выплаты детских пособий и организации горячего питания в школах.

    Также Анатолий Локоть отметил, что Новосибирск будет готовить на федеральный уровень обращение о присвоении городу высокого звания «Город трудовой доблести».

    Важно, чтобы эта идея была поддержана всеми новосибирцами. Сегодня мы говорим о патриотическом воспитании, о том, что впереди юбилей Победы, планируем различные мероприятия, и движение в поддержку идеи  должно иметь первостепенное значение, – отметил мэр.

    Воины-сибиряки внесли в Победу огромный вклад: они защищали Москву, Сталинград, форсировали Днепр, сражались на Курской дуге, освобождали Киев, Белоруссию и всю Европу. Слово «сибиряк»  было особым почетным званием на фронте. А в самом Новосибирске во время войны работали многие предприятия, эвакуированные из Ленинграда, Харькова, Воронежа и других городов. Было развернуто производство самого современного на тот момент оружия. Поэтому наш город заслуживает высокого звания «Город трудовой доблести».

    Участники собрания поддержали идею о присвоении звания, подтвердив свое согласие аплодисментами. Как отметил Локоть, информация будет направлена губернатору, а он сможет подготовить обращение о присвоении Новосибирску почетного звания и передать на федеральный уровень.

    Полный текст выступления главы администрации Советского района размещён на официальном сайте города Новосибирска: https://novo-sibirsk.ru/news/press/239261/.

    При подготовке материала использована информация пресс-центра мэрии Новосибирска

    Фото Татьяны Осиповой

    Другие новости на тему

    Популярное