• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 15.07.2020, 15:36

    Пенсионерке, сбившей насмерть школьника в Академгородке, дали условный срок

    Пенсионерке, сбившей насмерть школьника в Академгородке, дали условный срок

    Пенсионерке, сбившей насмерть школьника в Академгородке, дали условный срок

    Трагедия произошла прошлым летом: 81-летняя пенсионерка сбила на нерегулируемом пешеходном переходе 14-летнего подростка. Юный житель Академгородка через 10 дней умер в больнице.

    Суд Советского района назначил виновнице аварии один год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишение водительских прав на три года. Однако решение суда было обжаловано. Обвиняемая добилась смягчения наказания.

    Как рассказывали очевидцы аварии, автомобиль ехал на большой скорости, от удара мальчик отлетел на несколько метров. У подростка была открытая черепно-мозговая травма. Врачи боролись за жизнь школьника, но спасти его так и не смогли.

    После того как в районном суде был вынесен приговор, адвокат обвиняемой подал апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию. Новосибирский областной суд, рассмотрев дело, смягчил наказание.

    Адвокат виновницы аварии сообщил: изначально не учли, что у пожилой женщины на иждивении находится супруг, который нуждается в ее помощи, да и сама сибирячка чувствует себя плохо, цитирует правозащитника издание КП-Новосибирск.

    Ей оформлена инвалидность, категорически противопоказана смена привычного уклада, что может привести к резкому ухудшению состояния здоровья и угрозе жизни. Обвиняемая принесла извинения потерпевшим, перевела 70 000 рублей на похороны погибшего и все свои сбережения (около 200 000 рублей) в ходе судебного следствия, а также 500 000 рублей после оглашения приговора получены потерпевшими от ее родственников, – говорится в решении суда.

    В итоге женщина получила условный срок (11 месяцев лишения свободы условно).

    Не так давно Мария Гречнева, сестра погибшего в ДТП подростка, опубликовала пост в группе «Сообщество Академгородка». Как пишет девушка, семья обвиняемой предоставила справки из частных клиник, где было написано, что с 2018 года женщина, сидевшая за рулём, имела такие диагнозы, с которыми попросту нельзя садиться за руль, наблюдалась у специалистов и проходила лечение.

    Этот пост вызвал активную реакцию. В комментариях одни отмечали, что семье погибшего мальчика нужно принять всё, ведь ребёнка не вернуть. Другие уверены: отвечать должна не только виновница аварии, но и её близкие. Ведь они позволили бабушке сесть за руль, зная, что она плохо себя чувствует. Третьи считают, что поведение сибирячки и ее родственников просто кощунство.

    Нормальная бабушка после такого бы сама жить не хотела. И адвоката бы не нанимала. Был бы у неё тот, что государство предоставило. И ждала бы любого наказания, и умоляла бы родственников Вани ее простить. И поехала бы отбывать наказание туда, куда положено. Чтобы хоть как-то искупить свою вину. Бабуля уже прожила почти в 6 раз больше, чем мальчик, которого она лишила жизни. И она и дальше тоже хочет жить хорошо. Как бы хотелось, чтобы нашёлся адвокат, готовый помочь семье Вани опротестовать это решение суда..., – написала в соцсети Мария.

    Некоторые комментаторы убеждены, что необходимо на законодательном уровне ввести ограничения по возрасту для водителей. Чтобы подобных аварий не было.

    Фото из группы АСТ-54 в соцсети «ВКонтакте»

    15.07.2020, 21:21 Елена
    Результат всего этого судебного разбирательства - бред собачий. Пенсионерка откупилась справками и деньгами - вот сколько стОит человеческая жизнь. Лучше было бы, если б она все свои сбережения оставила при себе и не садилась за руль - ей там не место. Верно, нужно ввести ограничение на право вождение по возрасту. Куда она летела - на пожар? Старик-автогонщик - потенциальный убийца за рулем. Виновников смертельного ДТП надо лишать прав ПОЖИЗНЕННО - давно пора внести это в закон.

    Другие новости на тему

    Популярное