• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 22.11.2019, 22:47

    Нарушил тишину и получил три пули

    Нарушил тишину и получил три пули

    Нарушил тишину и получил три пули

    Не все готовы с пониманием относиться к шумным соседям. Иногда отношения из-за нарушения тишины накаляются до такой степени, что люди готовы убить друг друга.

    Евгений Шатилов оказался на операционном столе в день своего рождения: парня в упор расстрелял сосед снизу – Сергей Непомнящий. Врачи боролись за жизнь мужчины больше недели: две пули пробили кишечник, одна застряла в боку. Три операции, 10 дней в реанимации...

    У соседей не сложились отношения с первой встречи. Непомнящий приехал в Сибирь не так давно. Бросил бизнес в Чите, купил однокомнатную квартиру, перебрался в Новосибирск с женой и пасынком. Мужчине 48 лет, ему хочется тишины и покоя. А соседу сверху айтишнику Евгению Шатилову 35 лет, он работает в банке, любит музыку и караоке.

    Соседи не раз скандалили из-за музыки у Евгения. Сергей даже вызывал полицию. Кульминация пришлась на день рождения в 2018 году. В квартире Евгения собралась большая компания – 12 человек, некоторые были с детьми. Гости засиделись до полуночи. Решили попеть караоке, но свет вдруг погас. Евгений выскочил на лестничную клетку, увидел, что щиток открыт, а вниз по ступенькам спускается сосед. И побежал следом. 

    Когда спустился к квартире, дверь уже была закрыта. В ответ на стук сосед открыл. И, как рассказал Евгений КП-Новосибирск, сразу ударил гостя по лицу. Потом схватил с тумбочки пистолет и выстрелил в упор. Мужчина рухнул на пол тут же, в подъезде.

    У Сергея Непомнящего совсем другая версия. Соседи в тот вечер снова шумели, играла музыка. В своих показаниях Сергей указал, что никуда не звонил и из квартиры не выходил. Внезапно в квартиру начали стучать. Не глядя в дверной глазок, мужчина открыл дверь. На площадке стоял сосед с верхнего этажа и рядом сзади двое молодых людей. Сосед тут же ударил Сергея кулаком в лицо. Потом парни ввалились в квартиру и начали пинать хозяина. Досталось и его жене. Непомнящий нащупал в сумке свой травмат, выстрелил в воздух, но незваные гости стали бить его еще сильнее. Поэтому он стал стрелять в парней. Делал это из положения лежа, пытался бить по ногам.

    Евгений долго лечился. Потом начались разбирательства. Но на скамье подсудимых в итоге оказался тот, кого неделю зашивали и спасали врачи. В Следственном комитете отказались возбуждать уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью», посчитав, что Непомнящий оборонялся, то есть имел право стрелять, если к нему в квартиру вломились. Против Шатилова возбудили уголовное дело по статье «Нарушение неприкосновенности жилища».

    Кто говорит правду, теперь разобраться сложно. Полицейские не снимали отпечатки со щитка и не выяснили, трогал ли Непомнящий рубильник, а значит, действительно был зачинщиком. Если конфликт случился в квартире, как говорит бизнесмен, то там должны были найти кровь Шатилова, которому прострелили живот. Но экспертиза показала, что кровь Евгения была только на лестничной площадке, то есть в квартиру к соседу он не заходил.

    Есть и еще одна нестыковка в этой истории, отмечает КП-Новосибирск. В ней всплыла фамилия из другого громкого уголовного дела – об убийстве школьницы Карины Залесовой. Полицейских тогда вызывал Дмитрий Лейхтлинг, в прошлом сам милиционер, служивший в уголовном розыске. В этот раз сотрудников МВД вызывал тоже Лейхтлинг. Непомнящий, который до этого вызывал полицейских несколько раз, на допросах говорил: «Я забыл, как набирать с мобильника 02».

    А вот Шатилов объясняет: Лейхтлинг живет в этом же доме, он хороший знакомый Непомнящего.

    И то, как отнеслись к уликам, я считаю, отчасти его «заслуга». Иначе почему судят меня, а с человека, который ранил двоих, сняли все обвинения? У меня просто нет объяснения… – говорит Шатилов. – За 17 дней, которые я провел в больнице, полиция ко мне ни разу не приходила. Хотя врачи должны были просигнализировать в МВД о ранении. И там должны были начать проверку. Мне откровенно говорят, что у правоохранителей есть негласное правило: кто первый подал заявление, тот и прав, а все остальные заявления – самозащита. К тому же никто не хочет отменять возбужденное уголовное дело, а именно против меня, пока я лежал без сознания на операционном столе, его возбудили.

    Так кому же верить в этой истории?

    24.12.2019, 03:16 Валерий
    Существует закон о тишине.Время тишины в каждом регионе свое.Соблюдайте закон.И не будет никакого скандала.Если хотите продлит вечеринку у нас есть увеселительные заведения где можешь хоть сутки гулять и ни каких проблем.
    20.12.2019, 10:41 владимир
    Правильно. (Призыв к агрессии удален модератором.)
    04.12.2019, 19:46 Григорий
    А я вот как раз обратные примеры знаю. Алкаши и наркоманы пили месяцами, орали ночами как ненормальные, дрались и скидывали вещи. Человек вышел ночью в туалет (у него надо выходить в подъезд для этого), разбуженный дикими криками и с температурой (приболел простудой). На него накинулась пьяная толпа, он одному сдачи дал так, что того зашивали. И сам тоже попал в больницу. И на него за это дело возбудили. А тем вообще ничего - в отдельное КУСП их и все доказательства их преступлений ("не имеют отношения к делу"). Так и не завели. Причина тривиальна - полиция крышует наркоторговлю (тогда ещё эти функции выполняла ФСКН - любые доводы про это - они отметали - это мол не наше), а это их клиенты и дилер был, к которому они ночами приходили. И для меня удивительно, что тут самооборону приняли как аргумент. Наверно какой-то друг или родственник ментов или высокопоставленного госслужащего, или просто дал "на лапу" кому нужно? Обычно им бы лишь бы план раскрываемости сделать - кто выстрелил, тот и преступник.
    04.12.2019, 12:38 я
    Ну да, ну да. Просто пришли 12 человек к мужику в квартиру, ночью. Видимо спокойной ночи пожелать? Получили и поделом.
    23.11.2019, 11:39 дмитрий
    Совсем не думают об окружающих. удовлетворяя свои "хотелки", с такими замашками надо жить где-нибудь на заимке, чтобы устраивать оргии, круглые сутки и никому не мешать. Честно говоря, мне тоже хочется убить своих соседей, когда они скандалят до пяти утра, а мне на работу вставать. Люди, в целях своей безопасности, не мешайте жить и отдыхать окружающим!!!

    Другие новости на тему

    Популярное