• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 25.11.2019, 17:18

    Куда пойти в Советском районе любителям покататься на коньках

    Куда пойти в Советском районе любителям покататься на коньках

    Куда пойти в Советском районе любителям покататься на коньках

    Каждый год в Советском районе открывается около 10 катков и хоккейных коробок. Обычно к 1 декабря всё готово, и желающие и покататься на коньках или поиграть в хоккей могут выбирать, куда пойти.

    2019 год не стал исключением: катки заливают, шлифуют, готовятся открывать прокат коньков. Как рассказал «Навигатору» Евгений Горланов, заместитель начальника отдела по делам молодежи, культуре и спорту, пять катков уже залиты и ждут гостей.

    Можно сказать, что сегодня в очень хорошем состоянии каток на улице Полевой, 8/1. Он находится на балансе МАУ «Стадион». Сейчас решается вопрос об открытии там пункта проката. Надеемся, что через некоторое время на этом катке можно будет кататься не только тем, у кого есть свои коньки, – рассказывает Евгений Александрович.

    МАУ «Стадион» также открыло каток на улице Часовой, 25 в микрорайоне ОбьГЭС около нового спортивного модуля. Проката коньков там не предусмотрено, однако со своими коньками все желающие могут прийти и кататься вдоволь.

    Еще один каток открыли в Нижней Ельцовке на ул. Экваторной, 2. Там занимаются две местные хоккейные команды, а в свободное время могут кататься жители микрорайона.

    Еще два катка ждут любителей скользить по льду в парке культуры и отдыха «У моря Обского» по ул. Софийской, 15 (торжественное открытие должно состояться в ближайшие дни) и около гимназии № 3 на Детском проезде, 10 (там сейчас делают разметку для хоккеистов, и можно будет кататься).

    Отметим, что в парке коньки можно будет брать на прокат, в наличии около 100 пар. Ориентировочно стоимость составит 100 рублей в час для детей и 150 рублей в час – для взрослых.

    Главный сюрприз этой зимы – каток на проспекте Строителей, 23. В прошлом году его не заливали, и жители с грустью вспоминали о том, как было здорово, когда каток работал.

    В этом году каток точно будет. Это подтвердили в управлении делами СО РАН. Лёд сегодня уже заливают. Там будут проходить занятия фигуристов, а в свободное время смогут покататься желающие. Знаем, что этот каток очень ждали местные жители, долгое время его не удавалось запустить в работу, но в этом году, надеюсь, всё получится! – рассказывает Евгений Горланов.

    Еще один каток откроют к концу недели на улице Жемчужной, 20а. Уже провели две заливки льда, на днях сделают шлифовку и – добро пожаловать! Есть здесь прокат и заточка коньков. Единственное «но»: в прошлом году жители ближайших домов жаловались, что на катке допоздна громко играла музыка. Поэтому в этом году арендаторам поставили жёсткое условие: никакой музыки после 22.00.

    На улице Золотодолинской, 2 на территории детского городка «Лесная сказка» также открыт каток. Правда, платный: вход 50 рублей с человека. Здесь же можно посетить занятия по хоккею и фигурному катанию.

    Заливают каток по традиции и на территории пляжа «Бумеранг». Там под эти нужды отдали футбольное поле. Подготовят площадку и в горнолыжном комплексе в Ключах.

    Сейчас решается вопрос с хоккейной коробкой между школами №119 и №121 в микрорайоне Шлюз. Как рассказал Евгений Горланов, предварительные договоренности достигнуты, осталось определиться, кто будет содержать каток.

    Прошлые годы этим вопросом в основном занимались общественники: сами готовили площадку, заливали лёд, следили за его состоянием. В этом году тоже стараемся договориться с жителями, которые прежде брали инициативу на себя – Василием Васильевичем Фатеевым и Павлом Викторовичем Филоновым. Руководители школ тоже говорят, что каток нужен. Но важно определиться с ответственным за его содержание. Сейчас обсуждается предложение по трудоустройству дворника, который в течение сезона занимался бы катком. К концу недели мы планируем провести рабочее совещание с общественниками, представителями школ и депутатского корпуса и, думаю, придём к общему решению, потому что каток на Шлюзе очень нужен. Глава района поставил задачу все вопросы снять до 1 декабря, – сообщил Евгений Горланов.

    Есть ещё три площадки, где есть возможность сделать каток. Они отданы под другие спортивные нужды района. Так, на улице Смоленской, 3 уже четыре года не заливают каток. Там занимаются регби и зимним футболом. На улице Сонечногорской, 8 в жилом районе Кирово вместо катания на коньках играют в минифутбол. Под минифутбол отдана территория катка и в Нижней Ельцовке, на улице Лесосечной, 8. Уже запланировано 6 соревнований.

    Марина Мезина, фото автора

    26.11.2019, 15:24 Евгений
    Со слов. Вы бы хоть проверяли достоверность информациии
    26.11.2019, 16:58 От редакции
    Евгений, если вы увидели ошибку или неточность, сообщите, пожалуйста, об этом конкретно. Мы обязательно проверим

    Другие новости на тему

    Популярное