• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 07.10.2018, 09:50

    Концепцию проекта «Академгородок 2.0» готовы показать президенту

    Концепцию проекта «Академгородок 2.0» готовы показать президенту

    Концепцию проекта «Академгородок 2.0» готовы показать президенту

    Правительство Новосибирской области направило в федеральный центр концепцию и план развития Новосибирского научного центра.

    В соответствии с поручением Президента РФ правительством Новосибирской области направлен в федеральные органы власти план развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0». Он прошел необходимые согласования, в настоящее время Правительство РФ подготовило доклад для представления Президенту РФ по исполнению его поручения, сообщает пресс-служба губернатора и правительства НСО.

    Владимир Путин поручил правительству региона совместно с Сибирским отделением РАН провести работу над проектом развития Новосибирского Академгородка как территории с высокой концентрацией исследований и разработок. Этот проект пилотный: в нем отрабатывается взаимодействие федеральных и региональных органов власти по развитию территорий с высокой концентрацией научно-инновационного потенциала.

    В рамках данной работы был сформирован 31 проект по развитию научной и инновационной инфраструктуры, созданию высокотехнологичных предприятий, а также 43 проекта по развитию социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры Новосибирского научного центра на основе новой градостроительной концепции, отмечается на сайте nso.ru.

    В конце августа проходил Международный форум и выставка технологического развития «Технопром-2018». Там глава Новосибирской области Андрей Травников доложил Президенту РФ Владимиру Путину о ходе выполнения поручения. Участники форума выразили уверенность, что Академгородок 2.0 станет научным центром мирового уровня.

    Поручение Президента РФ от 18.04.2018 о развитии Новосибирского научного центра дано по итогам заседания Совета по науке и образованию и встречи с учёными Сибирского отделения РАН 8 февраля 2018 года. Правительству РФ было поручено «подготовить совместно с Российской академией наук и Правительством Новосибирской области и представить план развития новосибирского Академгородка как территории с высокой концентрацией исследований и разработок».

    Напомним, 19 июля в администрации Советского района прошел информационный день, на котором высказывались мнения по проекту «Академгородок 2.0», в том числе чего хотят и чего опасаются жители. Противоречивые мнения и слухи опроверг врио губернатора Андрей Жуков. Он заявил, что после презентации проекта «Академгородок 2.0» на выставке «Технопром-2018» информация появится в открытом доступе. Также планируется разработка единого информационного портала проекта. То есть всё будет открыто и прозрачно в рамках действующей системы обратной связи с гражданами.

    Однако если о научных проектах разработчики программы и ученые сообщили, то социальную составляющую проекта широкой аудитории, жителям Советского района так и не представили. Не исключено, что в ближайшее время нас ждут сюрпризы, касающиеся планов развития Академгородка.

    Татьяна Осипова

    Фото с сайта forumtechnoprom.com

    08.10.2018, 18:15 .Тунгус
    Тошнит уже от этого слова - "развитие". Ничего принципиально нового сделать не могут, в принципе не способны, все подвизаются "развивать". Несть им числа. Сплошные концепции, прожекты, макетно-модельные мечтания... Чего они собрались развивать? Великий задел предыдущей эпохи свое дело сделал,он свое отработал - чего там развивать? Нужны принципиально новые сущности во всех сферах жизни, а вот их создать с нуля развиватели не способны, да им этого и не нужно - нам бы ночь простоять, да день продержаться. Денежек-то ек, вот и выдумывают всякие "развития". к месту и не к месту. Если у самого государства стратегические цели не определены, куда развивать-то собрались? Под не очень внятным названием "2.0" и массой общих названий и определений каковы очень четкие конкретные цели во всех сферах, которые в безусловном порядке будут достигнуты? Когда нет экономического роста, промышленность в стагнации, нет спроса и на результаты научной деятельности. Отставание в отдельных важнейших сферах подобно пропасти. Чего тут развивать-то? Если уж делать, то ставить и решать кардинально и принципиально новые задачи. Только там может ждать или не ждать успех. Но там хоть есть шанс действительного прорыва. А такие задачи и подходы к ним начинаются с нуля, и те, кто собрался бесконечно только "развивать" на них вряд ли способны.
    07.10.2018, 16:28 это не я )
    "Однако если о научных проектах разработчики программы и ученые сообщили, то социальную составляющую проекта широкой аудитории, жителям Советского района так и не представили. Не исключено, что в ближайшее время нас ждут сюрпризы, касающиеся планов развития Академгородка." Вот именно - СЮРПРИЗЫ, с вырубкой лесов и уничтожением до основания Лаврентьевского Академгородка! Кому нужен такой "проект"?! Как всегда, мнением городковцев просто ПРЕНЕБРЕГЛИ эти ублюдки-"развиватели"! Никак не могу понять: откуда такое отношение свинское чиновничества к гражданам?! Почему так по-варварски решаются проблемы, создавая ещё бОльшие экологические проблемы и нагнетая социальную напряжённость? В любом случае, ничего, кроме отвращения и возмущения, подобные действия власти не вызывают!

    Другие новости на тему

    Популярное