• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 01.10.2019, 11:55

    Дело Светланы Кремаренко и «Струны» расследовали в «Приморском»

    Дело Светланы Кремаренко и «Струны» расследовали в «Приморском»

    Дело Светланы Кремаренко и «Струны» расследовали в «Приморском»

    В воскресенье 29 сентября в Доме культуры «Приморский» произошло событие, которого ждали многие. Здесь заслушивалось дело, весьма опасное для общества: 15 лет работы организованной театральной группировки.

    В этот вечер на сцене началась какая-то свистопляска – так назвал происходящее следователь, который вёл дело создателя и режиссера театра «Струна» Светланы Кремаренко. Ладно бы всё было с идеями патриотичными и возвышенными, как в детстве. Так нет! Началось вовлечение народных масс в секту творческого движения!

    Никому не понять, как девушка-отличница, выпускница ФМШ и мехмата НГУ, которая могла быть блестящим математиком, вдруг сбилась с пути, окончила Алтайский институт культуры и стала... богемой!

    Мало того, что Светлана сама поддалась творчеству – вся семья опутана сетями! Старший сын Антон замечен в распространении опасной информации – это его афиши повсюду рекламируют «Струну».

    А еще влияние творческой мамы вылилось в создание группы ZIMNE. Ее солистка Наталья Шилова всех околдовала своим чарующим голосом, игрой на флейте и едва не отправила гостей в космос! Такой вот trip-hop, а по-русски – трюк!

    Младший сын Алексей, которого выслали за Уральские горы, прислал видеопривет из Саратова. Расстояния не спасли, в злодействах он тоже был замечен: выпускник консерватории писал музыку для мамы и «Струны».

    Опасно, что через Светлану Кремаренко молодежь примыкает к разным левым течениям. Чего стоит, например, один только LeftFest!

    Главными свидетелями по делу выступили Павел Бекетов, Михаил Ощепков, Григорий Симонов. На примере актеров отчетливо видно, во что превратилась их жизнь в «Струне» – в вечную борьбу за выживание, изнурительный труд без выходных  и гонораров.

    Ксения Меркулова не выдержала, взбунтовалась против такой жизни: хватит столько лет играть Машу, хочу быть Ниной Заречной в «Чайке»!

    Следствие установило, что попасть под чары режиссера легко: всего три месяца в труппе Мила Образцова, девушка чувственная и утонченная, а уже такое на сцене вытворяет!

    В общем, Светлану Кремаренко вполне можно было подвести под какую-нибудь статью, но дело оказалось шито белыми нитками. Следователь  проговорился: он и сам из струновских!

    Сергей Мазикин был первым актером, служил в театре 11 лет. Но в 2015-м покинул коллектив: семья, дети, работа, да и держать в голове по 4 спектакля стало сложно... Первый, «Двое на качелях», запомнился на всю жизнь: играли вдвоем, и выучить надо было 90 страниц текста!

    В этот вечер свидетелями по делу также выступили ансамбль классического танца «Волшебная туфелька» (руководитель Наталья Шелехова) и танцевальный центр «Облака» (руководитель Екатерина Бондаренко). Со «Струной» они давно дружат.

    За 15 лет – 24 спектакля. Неожиданных, глубоких, философских, веселых, трагических... Очевидцами действий организованной театральной группировки стали тысячи зрителей. И многие из них в этот вечер признались «Струне» и лично Светлане Петровне в своей любви.

    Очень жаль, что в зале ДК «Приморский» было много свободных мест. Кто-то ведь мог прикоснуться к этому большому и красивому действу своим сердцем, но поленился в воскресный вечер встать с дивана...

    Екатерина Матвеева на своей странице «ВКонтакте» написала:

    – Честно скажу, давно не посещала таких интересных мероприятий, которые проходят на уровне. Честно – не думала и не знала, что в нашем Доме культуры присутствует такой уровень и профессионализм. Я люблю театр! Но как же давно я там не была... Спасибо за сегодняшний вечер! Теперь я буду бывать у вас чаще. И непременно рассказывать тем, кто ещё не знает, о том, что рядом с нами, на ОбьГЭС, в нашем Доме культуры «Приморский» есть место, где живёт настоящее высокое искусство – театр-студия «Струна»!

    Татьяна Осипова

    Фото Алексея Санарова

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

    Другие новости на тему

    Популярное